Les Burgers de papa mettent les bouchées doubles

La marque spécialisée dans les burgers gourmets vise les vingt unités d'ici la fin de l'année.

Publié le 05 février 2018 à 15:26
Alors que la guerre des burgers continue de faire rage, l'enseigne lyonnaise Les Burgers de papa entend bien croquer sa part du gâteau. "J'ai la prétention de croire que l'on fait partie des meilleurs, d'un point de vue gustatif", estime son fondateur, Yves Hecker.

Créée en 2013, la marque mise sur des "burgers gourmets du terroir". La carte ultra-courte propose ainsi sept burgers, dont le Fils à papa (boeuf, oignons frits, pickles, sauce vinaigre et ail) qui représente à lui seul 30 % des ventes. La salade Caesar, les nuggets, les frites maison, les milk-shakes et les boissons artisanales complètent l'offre.


Entre terroir et réseaux sociaux

Dans l'air du temps, Les Burgers de papa mettent en avant leurs produits frais, maison et locaux, tout comme leur approvisionnement. "Chaque matin, on hache la viande de terroir charolaise ou limousine et on coupe les légumes frais. On a un tronc commun de fournisseurs : on travaille par exemple avec les abattoirs de Corbas à Lyon. Mais c'est aux franchisés de trouver un boulanger partenaire et un bon primeur dans la ville où ils s'implantent", précise l'entrepreneur.

Artisans et producteurs ont d'ailleurs été mis en lumière à travers une campagne d'affichage dans les points de vente et une vidéo postée sur la toile. "On a une communication très axée sur les réseaux et Youtube. Toutes nos pages Facebook cumulées représentent plus de 20 000 likes, et nous comptons plus d'un million de vidéos vues", poursuit-il.

La marque, qui a levé 900 000 € auprès d'un fonds d'investissement fin 2015, affiche aujourd'hui douze points de vente, dont six en propre. Quatre ouvertures sont prévues au cours des quatre prochains mois à Cagnes-sur-Mer, Thionville, Dijon et Nantes. "On terminera 2018 avec vingt unités", annonce Yves Hecker. Son objectif ? Passer le cap des 40 adresses à l'horizon 2021, en s'appuyant notamment sur des multi-franchisés.


burger #LesBurgersDePapa#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024