Les Cèdres du Liban, premier restaurant libanais Maître Restaurateur

Paris

Publié le 22 septembre 2014 à 19:03
Habib El Hakim, originaire d'un petit village de montagne du Liban est arrivé en France en 1968. En 1973, il ouvre dans le quartier de Montparnasse un restaurant aux couleurs de son pays : Les Cèdres du Liban. Aux fourneaux, l'homme cultive les saveurs traditionnelles et privilégie le frais, l'authentique, le 'fait maison', de mézzé en sharwama. Nicolas El Hakim, son fils, qui veille aujourd'hui sur la salle, est particulièrement fier d'avoir soutenu son père dans cette démarche. "Je crois beaucoup dans le titre de Maître Restaurateur qui valorise le savoir-faire du cuisinier, les circuits courts, le frais, la qualité. Il met sous les projecteurs les vrais cuisiniers".  Habib Hakim a obtenu le titre cet été et la plaque de Maître Restaurateur lui sera remise officiellement des mains de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, le 30 septembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025