Les chefs alsaciens jouent la carte du terroir et de la qualité

Wettolsheim (68) Du 22 au 28 septembre, à l'initiative d'Alsace Qualité et en partenariat avec les Chefs d'Alsace, une quarantaine de chefs proposeront des recettes mettant à l'honneur les produits régionaux labellisés.

Publié le 18 septembre 2014 à 16:44
La choucroute d'Alsace idée Alsace terroir d'origine garanti (TOG), les volailles fermières d'Alsace Label rouge et indication géographique protégée (IGP) ou encore les crémants d'Alsace appellation d'origine contrôlée (AOC)... Les chefs du Bas et du Haut-Rhin mettront les petits plats dans les grands pour magnifier, du 22 au 28 septembre, les produits alsaciens dits "sous signe de qualité".

Valoriser les efforts des producteurs

Une quarantaine de membres de l'association Chefs d'Alsace participent à la semaine terroir et qualité, organisée par Alsace Qualité. Ils concocteront des menus inédits (au tarif variable) pour "valoriser leur savoir-faire et faire connaître à leurs clients les efforts des producteurs engagés dans des démarches de certification", souligne Bénédicte Baur, directrice d'Alsace Qualité.

Henri Gagneux, du restaurant La Palette à Wettolsheim (68), cuisinera par exemple un quasi de veau fondant à souhait, foie gras d'Alsace poêlé et ses pâtes d'Alsace Valfleuri, suivi d'une gourmande pannacotta à la vanille, compote de quetsches d'Alsace.

La liste des participants à la manifestation est disponible sur www.alsace-qualite.com.

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Publié par Sonia DE ARAUJO



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