Les chefs Cyril Lignac et Angelo Musa, parrains des diplômés de l'Institut Le Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 12 juin 2017 à 13:02
La remise des diplômes des étudiants des programmes d'arts culinaires de l'Institut Le Cordon Bleu Paris s'est déroulée au Cercle de l'Union interalliée le 7 juin. Ce sont plus de 150 étudiants de 45 nationalités différentes qui ont reçu leur sceau d'excellence accompagnés de leurs familles, amis et chefs enseignants.

Cyril Lignac était le parrain des étudiants qui ont suivi le programme de cuisine et du grand diplôme (qui combine le diplôme de cuisine et celui de pâtisserie). Il a tenu à féliciter et encourager les nouveaux diplômés. "Je crois que nous faisons l'un des plus beaux métiers du monde. Celui de donner du plaisir aux gens, de partager des émotions. N'oubliez pas les valeurs de nos métiers : la passion, l'excellence, le travail, la créativité, la générosité."

Le chef pâtissier Angelo Musa, chef exécutif à l'Hôtel Plaza Athénée, champion du monde de pâtisserie en 2003 et MOF en 2007, remettait quant à lui les diplômes de pâtisserie. Il a adressé ses conseils aux diplômés pour leur permettre de mieux appréhender leur future carrière : "Une chose semble essentielle : lorsque vous travaillerez, respectez la nature, travaillez au rythme de la nature, suivez les saisons et respectez les produits, leur choix s'avère très important dans notre métier. Prenez aussi le temps de vous construire, d'assimiler, ne soyez pas trop pressés."

Le chef Éric Briffard, (MOF), directeur des arts culinaires et ses adjoints Philippe Groult (MOF), et Fabrice Danniel, directeur technique de pâtisserie leur ont souhaité une belle réussite et surtout de s'épanouir dans leur carrière professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025