Les chefs Cyril Lignac et Angelo Musa, parrains des diplômés de l'Institut Le Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 12 juin 2017 à 13:02
La remise des diplômes des étudiants des programmes d'arts culinaires de l'Institut Le Cordon Bleu Paris s'est déroulée au Cercle de l'Union interalliée le 7 juin. Ce sont plus de 150 étudiants de 45 nationalités différentes qui ont reçu leur sceau d'excellence accompagnés de leurs familles, amis et chefs enseignants.

Cyril Lignac était le parrain des étudiants qui ont suivi le programme de cuisine et du grand diplôme (qui combine le diplôme de cuisine et celui de pâtisserie). Il a tenu à féliciter et encourager les nouveaux diplômés. "Je crois que nous faisons l'un des plus beaux métiers du monde. Celui de donner du plaisir aux gens, de partager des émotions. N'oubliez pas les valeurs de nos métiers : la passion, l'excellence, le travail, la créativité, la générosité."

Le chef pâtissier Angelo Musa, chef exécutif à l'Hôtel Plaza Athénée, champion du monde de pâtisserie en 2003 et MOF en 2007, remettait quant à lui les diplômes de pâtisserie. Il a adressé ses conseils aux diplômés pour leur permettre de mieux appréhender leur future carrière : "Une chose semble essentielle : lorsque vous travaillerez, respectez la nature, travaillez au rythme de la nature, suivez les saisons et respectez les produits, leur choix s'avère très important dans notre métier. Prenez aussi le temps de vous construire, d'assimiler, ne soyez pas trop pressés."

Le chef Éric Briffard, (MOF), directeur des arts culinaires et ses adjoints Philippe Groult (MOF), et Fabrice Danniel, directeur technique de pâtisserie leur ont souhaité une belle réussite et surtout de s'épanouir dans leur carrière professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024