Les chefs et champagnes séduisent le grand public aux Habits de saveurs

Epernay (51) À Epernay, plusieurs milliers de personnes ont suivi en direct les recettes réalisées par dix chefs de l'association des Étoilés de la Champagne.

Publié le 18 décembre 2014 à 13:14

Promouvoir la gastronomie et les alliances mets-champagnes auprès du grand public, c'est le pari des Habits de saveurs, proposés dans le cadre des Habits de lumière à Épernay dans la Marne. Trois jours de fête qui réunissent 40 000 personnes dans les rues de la ville. Samedi 13 décembre, plusieurs milliers de personnes ont suivi en direct les recettes réalisées par dix chefs de l'association des Étoilés de la Champagne.

Chaque cuisinier commentait un plat préparé en vingt minutes et chaque représentant de la Maison de champagne les bulles choisies. Et, à quelques mètres des fourneaux, le grand public se délectait des conseils sur les ingrédients, le mode de cuisson, les astuces pour réussir une recette à la portée de tous.

Les chefs et maisons de champagne ont ainsi joué le jeu : Arnaud Lallement et Sébastien Leproux (L'Assiette Champenoise, Tinqueux) et champagne Perrier-Jouët ; Dominique Giraudeau (Le Grand Cerf, Villers-Allerand) et champagne Comtesse Lafond ; Martial Berthuit (Auberge le Relais, Reuilly-Sauvigny) et champagne De Castellane ; Laurent Blondeau (Le Champenois, Thiéblemont-Farémont) et champagne Demoiselle ; Christophe Bernard (La Grillade gourmande, Épernay) et champagne De Venoge ; Jérôme Feck (La Briqueterie, Vinay) et champagne Pol Roger ; Julien Thomasson (Château de Courcelles, Courcelles-sur-Vesle) et champagne De Castellane ; Jacky Louazé (Le Foch, Reims) et champagne Michel Gonet ; Nathalie et Maxence Gérard (La Gourmandière, Carignan) et champagne Boizel ; Vincent Dallet (chocolatier, Épernay) et champagne Mercier.

Professionnels et grand public trinquaient également à la santé d'une décision espérée favorable, en juillet 2015, sur le classement des coteaux, maisons et caves de Champagne au patrimoine mondial de l'Unesco.


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - MOUGINS

L' Amandier de Mougins (06) recherche un chef de partie pour compléter sa brigade d'été. Cuisine semi-gastro, 250 cvts/j, Poste en CDD, évolutif en CDI. 2j de repos hebdo WE possible. Salaire selon profil. Possibilité de logement.

Posté le 23 avril 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 23 avril 2025

Serveur H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous recherchons pour pour la saison 2025, un ou une serveur(se) afin de venir compléter notre équipe de salle. Nous sommes une équipe jeune et dynamique. Le poste est à pourvoir dès que possible et pour une durée de 4 mois environ. (fin septembre) Nous recherchons quelqu'un de dynamique et motivé.

Posté le 23 avril 2025