Les chefs et le lycée Hôtelier Le Renouveau s'engagent pour la non violence

Saint-Etienne (42)

Publié le 14 mai 2018 à 21:31
Jeudi 3 Mai, à l'initiative de Bernard Champion, ancien joueur du club de foot stéphanois  et actuel intendant de l'ASSE près de 4000 personnes se sont réunies au Zénith de Saint-Etienne pour assister à un concert caritatif.

Le groupe Mickey 3D et les chanteurs corses d'I Muvrini ont allié leurs talents pour venir en aide aux Associations « Coeur vert » et « Umani » afin de récolter des fonds pour financer des projets sur le thème de la « non violence ».

Au plaisir de la musique s'est ajouté celui des papilles puisque pas moins de 8 Chefs: Pierre Gagnaire, Régis et Jacques Marcon, les MOF Bruno Montcoudiol et Gilles Etéocle, des chefs locaux, Pierre Daret, Yves Thollot, Jean Pierre Vidal… tous ont unis leurs compétences avec les élèves du Lycée Renouveau pour proposer un Cocktail VIP composé de différentes bouchées salées et sucrées à 650 convives.

Ces maestros de la cuisine ont pu dispenser leurs précieux conseils aux élèves de Terminale Bac Professionel et de MAN du lycée Hôtelier Le Renouveau, à Saint-Genest-Lerpt (42) qui ont oeuvré dans les cuisines du lycée en amont de ce prestigieux événement et le soir-même, entourés de leurs professeurs et des chefs.

Une belle expérience pour les élèves, les professeurs et des professionnels toujours heureux de partager leurs connaissances.
Cette soirée a été l'occasion de montrer une fois de plus que pour lutter contre toute forme de violence ces moments d'échange et de partage sont fédérateurs . 

violence #LyceerenouveauStGenest#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024