Les chefs étoilés aident les étudiants du Lycée Storck de Guebwiller à créer leur restaurant éphémère

Guebwiller (68)

Publié le 02 mars 2016 à 10:42
Cette année encore pour le salon Festivitas, du 5 au 7 février prochain, à Mulhouse, les étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Storck de Guebwiller vont créer leur restaurant éphémère, le S3, et proposer un menu « Signatures de Grands Chefs », composé de 6 séquences. Et pour réaliser ce menu exceptionnel, ils s'entourent de trois grands chefs étoilés : Marc Haeberlin (3 étoiles), Nicolas Stamm (2 étoiles) et Harald Wohlfahrt, du restaurant Schwarzwaldstube (3 étoiles). Ce dernier leur a proposé de mettre trois recettes à la carte : un amuse bouche (poireaux farcis d'une mousse de fromage aux herbes, sur lit de taboulé, accompagnés d'une tapenade d'olives et de pesto), une viande (magret de canard laqué au miel, gingembre et citron) et un dessert (parfait glacé, sorbet aux fruits exotiques, déclinaison d'agrumes, crumble). Une fois les plats validés, les élèves se sont rendus à deux reprises dans l'école de cuisine de l'hôtel Traube Tonbach pour apprendre et maîtriser ces mets aux côtés du chef. Et ainsi être fin prêts le 5 février, pour l'ouverture du S3 !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025