Les chiffres du marché des vins et des spiritueux en France

Vinexpo Bordeaux, salon international de la filière des vins et spiritueux, qui se tient jusqu'à demain dans la capitale girondine, a publié une étude prospective (2016/2020) sur la consommation des vins et spiritueux en France.

Publié le 20 juin 2017 à 16:33

Le rosé représente près de 31% des parts de marché avec une progression estimée à + 0,52% d'ici 2020.

Le vin rouge reste majoritaire : 52% de parts de marché en 2016, mais les projections donnent une baisse de -12,47% à l'horizon 2020

Le vin blanc représente 17% de la consommation en 2016 avec une diminution de - 4,26 à l'horizon 2020

Dans les 5 ans, la consommation de vin tranquille devrait diminuer de -7%. A l'inverse, les vins effervescents devraient augmenter de 4%. La consommation de spiritueux français est en lègère diminution. Le premier spiritueux consommé en France reste le Scotch whisky 35% de parts de marché. Les whiskey américains sont en progression (augmentation de 19% à l'horizon 2020).

La France est le 3ème pays producteur mondial de vin. Sa surface de champ de vigne est équivalente à 750 000 hectares. C'est  le 1er pays exportateur en valeur avec un chiffre d'affaires de 7,9 milliards d'euros en 2016. C'est le deuxième poste excédentaire du commerce extérieur français derrière l'aéronautique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

83 - SIX FOURS LES PLAGES

??? REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) Chargé(e) de Réservation ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur é

Posté le 27 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - Megève

Le Prieuré, dirigé par le chef Emmanuel Renaut, est un bistrot convivial situé au centre de Megève, offrant une cuisine savoyarde moderne avec des produits locaux. Son ambiance chaleureuse allie tradition et modernité,. Lieu convivial, accueillant les visiteurs tout au long de la journée, il es

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Chef(fe) de partie de l'Alpa

Posté le 27 novembre 2024