Les chiffres du marché des vins et des spiritueux en France

Vinexpo Bordeaux, salon international de la filière des vins et spiritueux, qui se tient jusqu'à demain dans la capitale girondine, a publié une étude prospective (2016/2020) sur la consommation des vins et spiritueux en France.

Publié le 20 juin 2017 à 16:33

Le rosé représente près de 31% des parts de marché avec une progression estimée à + 0,52% d'ici 2020.

Le vin rouge reste majoritaire : 52% de parts de marché en 2016, mais les projections donnent une baisse de -12,47% à l'horizon 2020

Le vin blanc représente 17% de la consommation en 2016 avec une diminution de - 4,26 à l'horizon 2020

Dans les 5 ans, la consommation de vin tranquille devrait diminuer de -7%. A l'inverse, les vins effervescents devraient augmenter de 4%. La consommation de spiritueux français est en lègère diminution. Le premier spiritueux consommé en France reste le Scotch whisky 35% de parts de marché. Les whiskey américains sont en progression (augmentation de 19% à l'horizon 2020).

La France est le 3ème pays producteur mondial de vin. Sa surface de champ de vigne est équivalente à 750 000 hectares. C'est  le 1er pays exportateur en valeur avec un chiffre d'affaires de 7,9 milliards d'euros en 2016. C'est le deuxième poste excédentaire du commerce extérieur français derrière l'aéronautique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025