Les cinq essentiels de l'hôtel innovant

Pour améliorer l'expérience des clients ou la rendre plus originale, l'hôtelier peut se doter d'outils efficaces.

Publié le 27 octobre 2017 à 14:13
1. Avec les appareils à assistance vocale de type Google Home ou Amazon Alexa, les clients ont la possibilité de passer commande au room service sans passer par un service dédié : la commande est directement transmise aux cuisines.

2. Le numérique optimise de l'expérience utilisateur. L'exploitation plus fine de la data et des CRM plus performants permettent à l'hôtelier d'offrir une communication plus fluide et innovante pour ses clients. Un client dont le vol arrive avant l'heure peut recevoir un message d'accueil lui proposant un check-in avancé si une chambre est déjà disponible. Ici, l'innovation réside dans la diminution des points de friction du parcours du voyageur.

3. Pour les hôtels qui disposent de services additionnels payants, un gadget technologique pourrait s'avérer utile : le bracelet connecté ou mieux, le paiement par smartphone, type Apple Pay. Les clients peuvent payer leurs consommations au bar, au restaurant, au spa… sans transporter avec eux leurs effets personnels. Une simple connexion par NFC permet de garantir le paiement immédiat de la prestation. Ces clients connectés peuvent également les utiliser pour ouvrir leur chambre ou accéder aux espaces réservés de l'hôtel comme la salle de fitness.

4. Le bar n'échappe pas aux objets connectés et le distributeur de vin en self-service permet de mieux gérer ses stocks et de donner une touche innovante.

5. Les Mice ne sont pas oubliés dans l'innovation hôtelière. Il existe des systèmes de conférences avec hologrammes pour les participants restés à distance de l'événement accueilli par l'hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024