Rondes, rectangulaires, grandes ou petites
Deux curiosités font toute la singularité du lieu : les plats servis dans des cocottes et la déco. Le choix des cocottes ? C'est une façon de souligner la préparation "maison" des recettes "et surtout de nous différencier des autres", confie Mickael Chesneau. Des cocottes rondes, rectangulaires, grandes ou petites, dans lesquelles le chef concocte lasagnes, blanquette, noix de Saint-Jacques, mais aussi mousse au chocolat ou tiramisu. "C'est une autre façon d'appréhender la cuisine et son dressage", reconnaît-il. Et, aux beaux jours, Emmanuel Caigneux compte varier les plaisirs avec des poissons et leur ratatouille, des carpaccios ou autre steak tartare.
Quant à la déco, elle se veut urbaine et contemporaine. Tables hautes, pour déjeuner en solo ou en duo, un coin salon plus cosy avec vue sur les abords du musée des Beaux Arts, des verres et des couverts choisis avec soin, des bocaux en verre pour servir riz au lait, panacotta et salades de fruits frais, une ardoise avec un menu qui varie selon le marché et les envies du chef. Le ticket moyen est de 15 €. Avec des cocottes, bien garnies, à partir de 9 €.
Publié par Anne EVEILLARD