Les Cuisiniers de France lancent la 4e édition de l'International cup de cuisine

Paris (75) Les inscriptions pour le trophée Antonin Carême, présidée cette année par Alain Dutournier, sont ouvertes.

Publié le 25 mai 2016 à 12:34
L'International cup de cuisine - trophée Antonin Carême a été créé par l'association des Cuisiniers de France en 2010 pour remplacer le concours national de cuisine artistique qui servait à sélectionner le candidat français au Bocuse d'or. Il se déroule tous les deux ans et la prochaine édition aura lieu à Ferrandi le 5 décembre prochain. Ce concours de haut niveau a pour but de promouvoir le métier de cuisinier ainsi que le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français, c'est pourquoi il est ouvert aux chefs exerçant, tous postes confondus, en France ou à l'étranger, justifiant d'un diplôme et de plus de cinq ans d'expérience professionnelle.

Le thème 2016 ? Réaliser deux recettes pour huit personnes, en six heures : un plat composé de quatre soles de 600 à 800 g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison, ainsi qu'une tarte soufflée chaude banane-rhum en dessert, accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre.
Pour les juger, un prestigieux jury présidé par Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des feuillants (Paris Ier), et composé de MOF, de chefs étoilés et de professionnels reconnus sera réuni le jour J. La présélection se fait sur dossier (fiche de candidature, feuillet de recette du plat et dessert ainsi que bons d'économat et photos à envoyer par courrier). Les finalistes seront dotés de belles récompenses, dont un chèque de 10 000 €.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 23 avril 2025

Night Auditor H/F

74 - Combloux

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpe

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 23 avril 2025