Les cuisiniers de Loire-Atlantique prennent la pose

Loire Atlantique Le 14 octobre, quelque 150 chefs ont pris en photo dans les gradins du stade de La Beaujoire, à Nantes. Le défi était de réunir tous les professionnels du département.

Publié le 18 octobre 2013 à 14:27

En 1973, l'association des Toques blanches de Nantes (44) rassemble les cuisiniers de la ville pour les immortaliser sur une même photo. Quarante ans plus tard, Philippe Fournet, président de l'ASH 44 (Association service hôtelier) a souhaité réitérer le défi. Avec la complicité d'Yvon Garnier, ancien chef à Nantes et Paris, fondateur de l'ASH et de l'institut Edouard Nignon, organisme qui assure la promotion de la cuisine nantaise et dont il est le président.

240 personnes au total

"En septembre, nous avons envoyé des mails à tous les cuisiniers de Loire-Atlantique dont nous avions les coordonnées, explique Philippe Fournet. Puis, nous avons fait confiance au bouche à oreille." Résultat : quelque 150 cuisiniers et 240 personnes au total ont répondu présents le 14 octobre dernier, à 15 h 30, au stade de la Beaujoire, à Nantes. "Une centaine de restaurants de Nantes, La Turballe (44), Châteaubriant (44) ou encore Clisson (44) étaient représentés", précise le co-organisateur.

À quelques jours du salon Serbotel, prévu du 20 au 23 octobre à Nantes, et en pleine Semaine du goût, la date choisie était pertinente. Toutefois, Philippe Fournet espérait au moins "le double de figurants sur la photo". Un brin déçu, il se félicite néanmoins des échanges qui ont eu lieu à l'occasion de cet événement. "Des liens se sont créés entre des chefs qui ne se connaissaient pas. Des producteurs sont également venus. L'idée du rassemblement a beaucoup plu aux participants : c'est encourageant." Quant à la fameuse photo de famille, elle est à découvrir, voire à s'offrir sur le stand de l'institut Edouard Nignon et de l'ASH, au salon Serbotel.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024