Les demi-finales du concours de biérologie d'Heineken dans les starting-blocks

Publié le 24 janvier 2013 à 17:01
75 lycées ont participé à la précédente édition du concours de Biérologie d'Heineken dont la vocation est de former les futurs professionnels du CHR, barmen et serveurs, à la culture brassicole. Créé en 2005, ce concours prend en compte toutes les étapes de la bière, de l'agriculture au à la restauration. Ainsi, on retrouve dans les différents jurys de jeunes agriculteurs, des membres de l'Association française des lycées hôteliers, de l'Association française des maîtres restaurateurs ou encore de l'association française des barmen de France. Connaissance des produits, service, dégustation, bière à table : les élèves se frottent ici à un challenge complet et fort intéressant. Les demi-finales régionales auront lieu à Marseille le 7 mars, à Lille le 14 mars, à Toulouse le 22 mars, à Strasbourg le 3 avril et à Rennes le 9 avril. La finale nationale se déroulera le 16 mai à Paris et sera cette année ouverte au grand public. L'occasion, précise Heineken, pour mettre en avant les métiers de la restauration et l'ensemble des acteurs de la filière !

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024