Les dirigeants de l'Umih, du GNC et du SNRTC reçus par Martine Pinville

Publié le 22 février 2016 à 13:24
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire, Martine Pinville, a reçu la semaine dernière le président de l'Umih, Roland Héguy, qui était accompagné des présidents du GNC, Jacques Barré, et du SNRTC, Michel Morin. Les trois hommes ont souhaité d'abord relayer l'inquiétude des professionnels qui font face à une baisse « persistante » de la clientèle touristique étrangère, depuis les attentats tragiques du 13 novembre. Concernant la restauration, deux sujets ont été plus particulièrement abordés : le cahier des charges de l'Artisan Cuisinier, toujours en cours de rédaction, et la transparence des contrôles d'hygiène dont la notation intermédiaire est jugée « anxiogène pour les consommateurs » et dès lors « inacceptable ». Les dirigeants syndicaux ont aussi réaffirmé leur soutien au rapport Terrasse sur l'économie collaborative dont les propositions font preuve « de bon sens ». Dans ce dossier, les organisations patronales demandent l'enregistrement des meublés touristiques et la mention de leur inscription sur les offres publiées, une période minimum de location et un nombre de jours de location annuel maximum, la communication des flux financiers à l'administration fiscale et sociale, la sécurité pour le consommateur de connaître l'hébergeur, particulier ou professionnel, le respect d'une charte qualité sécurité, hygiène, accessibilité par les loueurs et la fiabilisation des avis en ligne des consommateurs selon les normes AFNOR. « Etre moderne, c'est respecter la concurrence et la transparence pour le consommateur » ont-ils défendu à juste titre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024