Les élèves de Lesdiguières présentent le Kyriad de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 19 octobre 2021 à 08:45

Les élèves de la classe de mise à niveau de l’école hôtelière de Grenoble se sont retrouvés mardi 28 septembre dans l’amphithéâtre du lycée hôtelier pour présenter l’hôtel Kyriad qui avait fait l’objet d’une visite d’entreprise 3 semaines auparavant. Par groupes de 5 étudiants, ils ont détaillé et présenté les différents thèmes confiés afin de mettre en avant l’offre de services proposée par l’hôtel Kyriad à sa clientèle.

Accompagnés de leurs professeurs d’hébergement, Mme Lemasson, M. Ducousset les étudiants ont ainsi eu l’opportunité de monter sur scène afin de travailler leur éloquence mais aussi leur prestance. Un bel entrainement à l’oralisation en ce début d’année.

Plusieurs personnes de la direction ont fait l’honneur de leur présence comme M. Robin, proviseur adjoint, M. Noir DDF, Mme Réant-Maurin, CPE de l’établissement, ainsi que la documentaliste, Mme Gillard.

Le public s’est montré très attentif et intéressé aux différentes restitutions proposées par les étudiants. Un échange constructif avec des points de vue extérieurs sur les différentes présentations.

« Le travail effectué par les étudiants leur a permis de mieux comprendre le fonctionnement et les coulisses de ce type d’établissements à caractère commercial, mais aussi, étudier les différences et les points communs avec l’hôtel Lesdiguières dans lequel ils sont formés tout au long de leur parcours à l’école hôtelière de Grenoble.

 Enfin cela leur a permis d’acquérir de l’expérience en ce début d’année de formation mais aussi des connaissances concrètes pour leur future vie professionnelle ! » concluent Tanguy Zakarian, étudiant en classe de MAN, et Mme Lemasson Professeur de Services en hôtellerie Restauration.

#Man# Kyriad Lesdiguieres 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025