Les élèves de Martin Bret à la foire aux vins et aux correspondances de Manosque

Manosque (04)

Publié le 03 octobre 2017 à 17:33

Le 21 septembre, les élèves de première bac pro CSR étaient en travaux pratiques au Carrefour Market de La Brillanne (Alpes-de-Haute-Provence). Ils devaient animer différents stands de dégustation pour la foire aux vins. En amont, analyse sensorielle réalisée en classe, avant la mise en pratique avec les clients du magasin durant près de deux heures. Ils devaient également assurer le service de canapés réalisés par la classe des T CAP cuisine. Ce projet est rendu possible depuis plusieurs années grâce à M. Rivat, directeur de la structure.

Cécile (première bac pro CSR) témoigne : "L'exercice n'a pas été facile. La préparation en cours a été très enrichissante et cela m'a permis d'être plus sereine pour animer les dégustations pendant la soirée. Les clients étaient très contents de nous voir. J'ai appris plein de choses. J'espère que l'on aura d'autres occasions comme celle-ci."

Pour clôturer les Correspondances de Manosque, une manifestation culturelle autour des lettres de la correspondance en partenariat avec La Poste, les élèves de T CAP SBC ont assuré leur premier service en extérieur d'un cocktail à la médiathèque d'Herbès situé dans le coeur de ville de Manosque. Plus de 100 personnes étaient réunies pour ce moment d'échange et de convivialité. Les élèves de première bac pro cuisine avaient réalisé le buffet.

Lou (T CAP service en brasserie-café) témoigne  : "On était nerveux à l'idée de notre premier service en dehors du lycée. C'était très stressant. Mais les clients ont été cool avec nous. C'était une bonne expérience."
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024