Les élèves du lycée hôtelier de Monaco sur le terrain

La classe de terminale STHR était mobilisée à l'occasion du dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers.

Publié le 12 décembre 2019 à 14:28

Serge Serrier, formateur au lycée technique et hôtelier de Monaco, était accompagné par seize élèves de terminale STHR afin de participer activement au service du 28e dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers. Une soirée organisée par Dominique Milardi, président de l'AMS, dans les salons du Méridien Beach Plaza dont il est le chef sommelier. Un rendez-vous auquel exceptionnellement le lycée apporte son soutien, ses interventions extérieures se limitant aux manifestations officielles de la Principauté. Au total, les formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration réunissent environ 180 élèves, issus de Monaco et des communes périphériques. Si le groupe retenu pour cette manifestation affichait une excellente maîtrise des gestes techniques, leur professeur les a fait travailler sur le service du vin en jéroboam auquel ils étaient confrontés dans la soirée.

#SergeSerrier# #DominiqueMilardi# #associationmonégasquedessommeliers#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un stage en cuisine dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de février 2025. Date de début: 04/02/2025 Durée: 2 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée/CAP/Bac+2 L' apprentissage consistera à apprendre et effectuer les différentes tâches en

Posté le 15 janvier 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un contrat d'apprentissage dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de mars 2025, en service salle/bar. Date de début de contrat: 04/03/2025 Durée: 6 à 24 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée, CAP, Bac+2 La salle comprend 45 couverts en t

Posté le 15 janvier 2025

Concierge H/F (Stage/Apprentissage)

97 - ST BARTHELEMY

Vous souhaitez une expérience dans l'hôtellerie de Luxe,? Nous recherchons un (e) stagiaire en CONCIERGERIE, anglais exigé, expérience dans l'hôtellerie est un plus. stage début Février à Fin Avril 2025. Envoyer CV.

Posté le 15 janvier 2025