Les élèves sommeliers et barmen de Tain-l'Hermitage dans les vignes

Beaumes-de-Venise (84) Dans le cadre de relations historiques avec l'appellation Beaumes-de-Venise, ils sont sélectionné les vins d'un futur dîner de gala.

Publié le 15 octobre 2021 à 18:53

Élèves de mention complémentaire sommellerie et bar du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage ont partagé une sortie pédagogique sur le terroir de Beaumes-de-Venise. Accompagnés par leurs professeurs Anne-Laure Declippeleir (bar) et Christophe Santos (sommellerie), ils ont d'abord découvert le terroir avant de procéder à une dégustation du cru Beaumes-de-Venise (rouge) et du Muscat (vin doux naturel). “Depuis quarante ans et la naissance de la mention sommellerie à Tain, des relations étroites sont entretenues avec cette appellation. Notre visite avait aussi pour but de travailler la dégustation en procédant à la sélection de six vins, dont un destiné à la réalisation d'un cocktail, qui seront servis lors d'un dîner de gala prévu en janvier prochain au lycée”, a rappelé Christophe Santos.

La journée s'est achevée par une visite au domaine de Durban.

Sommellerie barman #tainlhermitage#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024