Les élèves sommeliers et barmen de Tain-l'Hermitage dans les vignes

Beaumes-de-Venise (84) Dans le cadre de relations historiques avec l'appellation Beaumes-de-Venise, ils sont sélectionné les vins d'un futur dîner de gala.

Publié le 15 octobre 2021 à 18:53

Élèves de mention complémentaire sommellerie et bar du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage ont partagé une sortie pédagogique sur le terroir de Beaumes-de-Venise. Accompagnés par leurs professeurs Anne-Laure Declippeleir (bar) et Christophe Santos (sommellerie), ils ont d'abord découvert le terroir avant de procéder à une dégustation du cru Beaumes-de-Venise (rouge) et du Muscat (vin doux naturel). “Depuis quarante ans et la naissance de la mention sommellerie à Tain, des relations étroites sont entretenues avec cette appellation. Notre visite avait aussi pour but de travailler la dégustation en procédant à la sélection de six vins, dont un destiné à la réalisation d'un cocktail, qui seront servis lors d'un dîner de gala prévu en janvier prochain au lycée”, a rappelé Christophe Santos.

La journée s'est achevée par une visite au domaine de Durban.

Sommellerie barman #tainlhermitage#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Pour son restaurant au centre de megeve nous cherchons un chef de rang h/f confirmé. le poste est loge piéton et nourri. Le poste est à pourvoir au plus vite, pourboires intéressants. Nous envoyer votre CV au: le-torrent@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025