France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoile.
Invitée de la semaine : Amandine Chaignot.
Arte
10 h 20 Cuisines des terroirs
Pendant trois jours, les habitants de Bâle et les touristes découvrent des spécialités culinaires suisses et fêtent la fin prochaine de l'hiver.
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire explore le Var : Le Castellet, petit village féodal, et Bandol, son port et son marché aux poissons.
6 Ter
20 h 50 Norbert, commis d'office (2 épisodes)
Magazine culinaire.
23 h 15 Restaurant sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
Voyage
10 h 50 Combat de chefs de Jamie Oliver
Kirstie Allsopp prépare un classique de la cuisine de rue indienne, le Pani Puri, avant que les deux chefs présentent un cocktail à la bière.
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Samedi 28 février
France 3
17 heures Les carnets de Julie
Le Cotentin en Normandie.
France 5
12 h 25 : Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire. Invité : Alain Ducasse
Arte
6 h 35 Escapades gourmandes
Découverte du chef-lieu du canton de Vaud et de ses tables.
18 h 10 Cuisine des terroirs (rediffusion)
M6
15 h 15 Top Chef, les secrets des grands chefs
Magazine culinaire : les fruits de mer.
16 h 05 Top Chef (rediffusion)
Paris Première
10 h 05 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
10 h 50 Très très bon (4 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
6 Ter
18 h 10 Norbert, commis d'office (2 épisodes)
Magazine culinaire.
Voyages
12 h 05 Fous de recettes
Documentaire. Rencontre avec le chef Yara Roberts, à Paraty, un village entre Rio de Janeiro et Sao Paulo.
12 h 35 Combats de chefs de Jamie Oliver
Jamie Oliver revisite le poulet rôti avec le poulet en croûte et le poulet à la bière et au beurre. Amanda Holden cuisine une authentique moussaka.
21 h 30 Une histoire d'appétit
Documentaire. L'histoire de la viande et sa consommation.
Dimanche 1er mars
France 5
12 heures Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire. Découverte de Sens, en Bourgogne.
Arte
19 h 15 Cuisine des terroirs
La Thessalie, en Grèce, et ses spécialités dont le fameux spetzofaï, un ragoût de saucisses au poivron.
W9
12 h 40 Cauchemar en cuisine (6 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
6 Ter
9 h 20 Hotel Inspector (3 épisodes)
Alex Polizzi rend visite à des hôtels, auberges… et donne des conseils au propriétaire.
11 h 40 Resto sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
Paris Première
10 h 45 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
11 h 30 Très très bon (2 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
13 h 35 Steak Trip, à la recherche du meilleur steak du monde
Documentaire autour du classement des dix meilleurs steaks du monde.
12 h 40 Le jambon-beurre
Documentaire consacré à un pilier des comptoirs parisiens, pionnier de la cuisine de rue.
15 h 25 Hotel impossible (3 épisodes)
Anthony Melchiorri aide des hôteliers à remettre sur pied leur établissement.
17 h 35 Cauchemar à l'hôtel (4 épisodes)
Le chef Gordon Ramsay vient cette fois en aide à des hôteliers en difficulté.
Voyages
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
12 h 10 Combats de chefs de Jamie Oliver
Jimmy associe le curry et le rôti du dimanche pour cuisiner de l'agneau. Chris Moyles explique la recette de sa pizza style New York.
Lundi 2 mars
France 2
17 h 15 Mon food truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
M6
20 h 55 Top Chef
6e épisode de la saison 6.
23 h 15 Top Chef, les secrets des grands chefs
Magazine culinaire. Les oeufs.
Arte
10 h 50 Escapades gourmandes
Guy Lemaire explore les tables et spécialités de Troyes en compagnie du chef Gérard Boyer.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Mardi 3 mars
France 2
17 h 10 Mon food truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
Arte
11 h 40 Escapades gourmandes
Il part à la découverte du terroir de Cardiff, au Pays de Galles, et de sa cuisine à base de boeuf, de poisson et d'agneau.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
21 h 30 Une histoire d'appétit (rediffusion)
Documentaire. Le sucre et les mets sucrés.
Mercredi 4 mars
France 2
17 h 15 Mon food truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
Arte
10 h 25 Cuisines des terroirs (rediffusion)
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'Alicante, en Espagne, une ville particulièrement réputée pour sa gastronomie.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
20 h 40 Cauchemar à l'hôtel (4 épisodes)
Le chef Gordon Ramsay vient cette fois en aide à des hôteliers en difficulté.
23 h 35 Hotel Impossible
Anthony Melchiorri aide des hôteliers à remettre sur pied leur établissement.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Jeudi 5 mars
France 2
17 h 15 Mon food truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
France 5
16 h 35 Allô j'ai faim
Documentaire/ Enquête sur la livraison de repas.
Arte
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte de la Picardie, où les chefs étoilés travaillent les produits du terroir comme le maroilles, le champagne ou la salicorne.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Vendredi 6 mars
France 2
17 h 15 Mon food truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
Arte
10 h 25 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'une région.
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'une région.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
10 h 50 Combat de chefs de Jamie Oliver
Kirstie Allsopp prépare un classique de la cuisine de rue indienne, le Pani Puri, avant que les deux chefs présentent un cocktail à la bière.
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
6 Ter
20 h 50 Norbert, commis d'office (2 épisodes)
Magazine culinaire.
23 h 15 Restaurant sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
Samedi 7 mars
France 3
17 h 55 Les carnets de Julie
Magazine culinaire.
00 h 30 Les carnets de Julie
Magazine culinaire.
1 h 20 Les carnets de Julie
Magazine culinaire.
France 5
12 h 30 : Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire.
M6
14 h Top Chef (rediffusion)
16 h 25 Cauchemar en cuisine
Arte
6 h 30 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'une région.
18 h 10 Cuisine des terroirs
Paris Première
9 h 50 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
10 h 35 Très très bon (2 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
11 h 40 Le jambon beurre
Documentaire consacré à un pilier des comptoirs parisiens, pionnier de la cuisine de rue.
14 h 25 Cauchemar en cuisine (4 épisodes)
Le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurateurs en difficulté.
Voyages
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
12 h 30 Combats de chefs de Jamie Oliver
Invité : Alan Carr.
21 h 30 Une histoire d'appétit
Documentaire.
22 h 20 Combats de chefs de Jamie Oliver (5 épisodes)
6 Ter
18 h 10 Norbert, commis d'office (2 épisodes)
Magazine culinaire.
Dimanche 8 mars
France 5
12 heures Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire.
21 h 30 Documentaire
Pizza industrielle, cherchez les ingrédients
Arte
19 h 15 Cuisine des terroirs
Paris Première
11 h 30 Très très bon (3 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
16 h 05 Hôtel impossible (2 épisodes)
Anthony Melchiorri aide des hôteliers à remettre sur pied leur établissement.
17 h 40 Cauchemar à l'hôtel (4 épisodes)
Le chef Gordon Ramsay vient cette fois en aide à des hôteliers en difficulté.
Voyages
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
12 h 30 Combats de chefs de Jamie Oliver
Invité : Gwyneth Paltrow.
6 Ter
9 h 20 Hotel Inspector (3 épisodes)
Alex Polizzi rend visite à des hôtels, auberges… et donne des conseils au propriétaire.
11 h 40 Resto sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
Lundi 9 mars
France 2
17 h 10 Mon food-truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
Arte
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'une région.
M6
20 h 55 Top Chef
7e épisode de la saison 6.
23 h 15 Top Chef, les secrets des grands chefs
Magazine culinaire.
Paris Première
10 h 25 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (3 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Mardi 10 mars
France 2
17 h 10 Mon food-truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
Arte
10 h 50 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'une région.
Paris Première
10 h 25 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Les bons plans de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
12 h 30 Une histoire d'appétit
Documentaire. Le sucre et les mets sucrés.
Mercredi 11 mars
France 2
17 h 10 Mon food-truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
Arte
10 h 50 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'une région.
Paris Première
10 h 25 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Jeudi 12 mars
France 2
17 h 10 Mon food-truck à la clé
Dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un camion cantine.
Arte
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'une région.
Paris Première
10 h 25 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.