Les ErasmusDays 2022 au LHIL

Lille (59)

Publié le 03 novembre 2022 à 09:05

De nombreuses destinations étaient représentées aux Erasmus Days dans l’auditorium du LHIL le vendredi 14 octobre 2022.

Etudiants et lycéens ont pu échanger autour des expériences vécues par leurs pairs : en Irlande, en Belgique, en Espagne, au Portugal, en Finlande, en Bulgarie, en Norvège, aux Pays-Bas, en Italie, au Luxembourg, en Allemagne et outre-Atlantique, au Canada.

Le Lycée Hôtelier International de Lille compte aujourd’hui près de 900 élèves et apprentis du CAP au BTS dans les formations d’alimentation, de restauration et d’hôtellerie, il accueille également une section d’art floral, de mentions complémentaires : sommellerie, dessert de restaurant et traiteur.

De nombreux enseignants et étudiants issus des écoles hôtelières partenaires ont été accueillis dans le cadre de projets européens : Sustainable Food, Oh My Good, Mobilités de stage Erasmus (soit 33 mobilités entrantes). L’année scolaire 2021/2022 a été particulièrement riche en mobilités sortantes (soit 66 apprenants et 32 mobilités de personnel ou accompagnateurs).

Les perspectives pour l’année 2022/2023 amènent une ouverture sur d’autres pays comme la Lituanie, le Maroc et la reprise des échanges avec Bonn et Erfurt en Allemagne, suspendus le temps du COVID.

Erasmus Erasmus mobilité #International#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024