Les ErasmusDays 2022 au LHIL

Lille (59)

Publié le 03 novembre 2022 à 09:05

De nombreuses destinations étaient représentées aux Erasmus Days dans l’auditorium du LHIL le vendredi 14 octobre 2022.

Etudiants et lycéens ont pu échanger autour des expériences vécues par leurs pairs : en Irlande, en Belgique, en Espagne, au Portugal, en Finlande, en Bulgarie, en Norvège, aux Pays-Bas, en Italie, au Luxembourg, en Allemagne et outre-Atlantique, au Canada.

Le Lycée Hôtelier International de Lille compte aujourd’hui près de 900 élèves et apprentis du CAP au BTS dans les formations d’alimentation, de restauration et d’hôtellerie, il accueille également une section d’art floral, de mentions complémentaires : sommellerie, dessert de restaurant et traiteur.

De nombreux enseignants et étudiants issus des écoles hôtelières partenaires ont été accueillis dans le cadre de projets européens : Sustainable Food, Oh My Good, Mobilités de stage Erasmus (soit 33 mobilités entrantes). L’année scolaire 2021/2022 a été particulièrement riche en mobilités sortantes (soit 66 apprenants et 32 mobilités de personnel ou accompagnateurs).

Les perspectives pour l’année 2022/2023 amènent une ouverture sur d’autres pays comme la Lituanie, le Maroc et la reprise des échanges avec Bonn et Erfurt en Allemagne, suspendus le temps du COVID.

Erasmus Erasmus mobilité #International#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des commis et chefs de partie Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel restaurant 4* Esprit d'équipe et Passion de la cuisine Maitrise de l'HACCP Venez rejoindre nos équipes pa

Posté le 22 décembre 2024