Les Etoiles de Mougins : Gâteau de crêpes soufflées, confit de framboises fraîches

Publié le 23 septembre 2014 à 16:40
 Lilian Bonnefoi (Hôtel du Cap - Eden Roc au Cap d'Antibes)

Recette pour 4 personnes


Ingrédients
-       500 g de lait
-       160 gr de jaunes d'oeufs
-       80 gr de sucre
-       80 gr de farine
-       1 gousse de vanille
-       300 gr de blancs d'oeufs
-       35 gr de sucre
-       200gr de framboises fraîches + 20 g de sucre+ 2 gr de pectine NH

Préparation

Porter à ébullition le lait et la vanille raclée. Hors du feu verser le tout sur les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et la farine

Monter les blancs d'oeufs, serrer avec le sucre, puis mélanger le tout délicatement dans la première partie de la recette ci-dessus qui doit être encore chaude

Réaliser des crêpes sur le gaz et à mi-cuisson les finir au four avant de les superposer

Confit de framboises fraîches : mettre dans une casserole les framboises à feu doux verser le sucre mélanger préalablement avec la pectine laisser réduire puis débarrasser au froid


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

Restaurant semi gastronomique, travaillant produit essentiellement frais, propose un poste de second de cuisine H/F, motivé sérieux, disponible rapidement, 2 services avec coupure et 3 continue, 5j de présence 2,5 de repos consécutifs pour 37h/semaine. Salaire 2500€ net. mrchabotmarc@gmail.com

Posté le 26 août 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Restaurant semi gastronomique, travaillant produit essentiellement frais, propose un poste de chef de partie H/F, motivé sérieux, disponible rapidement, 2 services avec coupure et 3 continue, 5j de présence 2,5 de repos consécutifs pour 37h/semaine. Salaire 2000€ net. mrchabotmarc@gmail.com

Posté le 26 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Établissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault & Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche à renforcer sa brigade de Cuisine : UN(E) CHEF DE PARTIE (H/F) Vous êtes en possession d'un BEP/BTS. Vous bénéficiez d'une expérience confirmée. Vous êtes une per

Posté le 26 août 2024