Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de lait
- 160 gr de jaunes d'oeufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 1 gousse de vanille
- 300 gr de blancs d'oeufs
- 35 gr de sucre
- 200gr de framboises fraîches + 20 g de sucre+ 2 gr de pectine NH
Préparation
Porter à ébullition le lait et la vanille raclée. Hors du feu verser le tout sur les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et la farine
Monter les blancs d'oeufs, serrer avec le sucre, puis mélanger le tout délicatement dans la première partie de la recette ci-dessus qui doit être encore chaude
Réaliser des crêpes sur le gaz et à mi-cuisson les finir au four avant de les superposer
Confit de framboises fraîches : mettre dans une casserole les framboises à feu doux verser le sucre mélanger préalablement avec la pectine laisser réduire puis débarrasser au froid