Les étudiants de la Luxury Hotelschool suivent les premiers cours du diplôme professionnel EHL à Paris

Paris (75)

Publié le 05 novembre 2020 à 09:09

Après une rentrée scolaire riche en émotions dans le somptueux cadre du Salon Opéra à l’InterContinental Paris Le Grand Hôtel, les étudiants de première année ont suivi cette semaine les premiers cours du diplôme professionnel EHL (Lausanne) à la Luxury Hotelschool Paris.

C’est au coeur du restaurant d’application "Le Charles", tout juste rénové, que les étudiants de première année ont inauguré le prestigieux programme à l’issue duquel ils recevront diplôme professionnel bac+2 délivré par EHL. Le premier module, techniques de service, leur permet d’acquérir des compétences opérationnelles en restauration en appliquant les meilleures techniques de service tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. En complément des travaux pratiques, des cours théoriques viennent enrichir leurs connaissances des standards et des grandes tendances de la restauration.

« La combinaison d’une approche pratique et théorique est très intéressante et motivante », témoigne Amandine, étudiante en première année. « Pouvoir mettre en pratique ce que nous apprenons dans un cadre haut-de-gamme comme "Le Charles" nous permet d’assimiler les nouvelles notions plus rapidement et de mettre en oeuvre toutes les techniques spécifiques à l’univers du luxe. »

« Ce programme professionnel est une très belle opportunité pour les étudiants français d’ajouter à leur CV une formation reconnue dans le monde entier », souligne Arnaud Bouvier, président de la Luxury Hotelschool Paris. « Cette alternative prestigieuse au BTS en lycée hôtelier est recommandée pour les étudiants sans aucune expérience en hôtellerie et qui souhaitent suivre des études professionnalisantes avant de poursuivre en Bachelor. »

Luxury Hotel School EHL 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 19 novembre 2024

Cuisinier H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

Sous Chef cuisine h/f (connaissance en cuisine japonaise) 2 coupures Poste basé dans le 13ème. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Sous Chef H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Le Sous-Chef

Posté le 19 novembre 2024