Les étudiants du lycée de Biarritz en route pour l'Europe et l'international

Biarritz (64)

Publié le 19 avril 2017 à 18:03
Après une longue période de doute (contingences financières, administratives, barrière linguistique), c'est grâce à l'aide apportée par leurs professeurs d'anglais, Claudia Lo-Pinto et Claire Gibault, d'espagnol, Jeanne Dubois, et d'allemand ,Amandine Mayer, que les étudiants du lycée hôtelier de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) ont obtenu des visas de stagiaires notamment pour les États-Unis, où plusieurs entretiens ont été nécessaires avec les services américains.
 
Plus de la moitié des BTS hôtellerie-restauration, tourisme et hébergement vont à l'étranger cette année, un record. Une cinquantaine d'élèves restent en Europe, Allemagne, Espagne (la plupart ont obtenu une bourse Erasmus + financée par l'Europe, tous ont obtenus une aide de 400 € de la région Nouvelle Aquitaine), les autres partent pour des destinations plus lointaines.
Tous reviendront enrichis d'expériences nouvelles et surtout d'une meilleure maîtrise des langues étrangères qui pèsera favorablement dans leur parcours professionnel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025