Les étudiants de Rabelais accueillent leurs condisciples écossais

Deauville (14)

Publié le 04 décembre 2017 à 15:37

Dans le cadre du projet Charles de Gaulle initié par le British Council, les élèves de terminale bac pro restauration section européenne et leurs enseignants ont accueillis un groupe de condisciples et leurs professeurs.

Accueillis à leur descente d'avion, le groupe écossais a vécu un séjour dense. Il a visité la région (Mont St-Michel, plages du débarquement, Caen, etc.), découvert une distillerie de Calvados, l'hôtel Normandy à Deauville. 
Le séjour a été également l'occasion d'échanges dans les différents ateliers de l'établissement (restaurant, cuisine, boulangerie) mais aussi avec les élèves français autour de dégustation de produits régionaux. Des échanges qui se sont poursuivis après les cours.


Cet échange initié en mai avec le séjour outre-manche d'élèves français pourrait être le début d'une relation plus pérenne qui devrait permettre à court terme une collaboration plus étroite en matière de période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP)


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024