Les Européennes du goût fêtent ses 10 ans

Cantal

Publié le 19 mars 2014 à 16:31
Organisé par Aurillac développement, ce festival gastronomique et culturel se tiendra du 4 au 6 juillet à Aurillac (15). La manifestation s'adresse au grand public et aux passionnés de cuisine et de gastronomie. Elle permet la valorisation des produits du terroir Auvergnat, des régions françaises et des pays invités (Portugal, Espagne, Italie, Irlande, Allemagne, Autriche, Hongrie et Grèce) avec ses 60 exposants. Seront proposées également des démonstrations culinaires animées par Sébastien Demorand, journaliste et critique gastronomique et réalisés par les chefs Didier Guibert, Les 4 saisons à Aurillac, Renaud Darmanin, L'Auberge de la Tour à Marcolès, Uri Pinchas Naor, Auberge du Barrez à Mur de Barrez, Sophie Goffinet, La Table des Matières à Aurillac, Alexis Guyon, chef de l'Hostellerie Saint-Clément à Vic-sur-Cère et professeur de cuisine, Didier Vaille, pâtissier, Le Diamant Bleu à Aurillac et Pierre Pouderoux, chef à domicile.Deux concours seront organisés avec un pour les cuisiniers amateurs ayant pour thème L'Europe dans l'assiette ou les candidats devront créer un plat innovant pour 2 personnes avec une partie du panier imposé (2 produits européens + un produit local) et le compléter en faisant le marché d'Aurillac avec 12€ et le concours des Goudots gourmands ou le public note par catégorie les spécialités produites par plusieurs professionnels cantaliens.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024