Les Européennes du goût fêtent ses 10 ans

Cantal

Publié le 19 mars 2014 à 16:31
Organisé par Aurillac développement, ce festival gastronomique et culturel se tiendra du 4 au 6 juillet à Aurillac (15). La manifestation s'adresse au grand public et aux passionnés de cuisine et de gastronomie. Elle permet la valorisation des produits du terroir Auvergnat, des régions françaises et des pays invités (Portugal, Espagne, Italie, Irlande, Allemagne, Autriche, Hongrie et Grèce) avec ses 60 exposants. Seront proposées également des démonstrations culinaires animées par Sébastien Demorand, journaliste et critique gastronomique et réalisés par les chefs Didier Guibert, Les 4 saisons à Aurillac, Renaud Darmanin, L'Auberge de la Tour à Marcolès, Uri Pinchas Naor, Auberge du Barrez à Mur de Barrez, Sophie Goffinet, La Table des Matières à Aurillac, Alexis Guyon, chef de l'Hostellerie Saint-Clément à Vic-sur-Cère et professeur de cuisine, Didier Vaille, pâtissier, Le Diamant Bleu à Aurillac et Pierre Pouderoux, chef à domicile.Deux concours seront organisés avec un pour les cuisiniers amateurs ayant pour thème L'Europe dans l'assiette ou les candidats devront créer un plat innovant pour 2 personnes avec une partie du panier imposé (2 produits européens + un produit local) et le compléter en faisant le marché d'Aurillac avec 12€ et le concours des Goudots gourmands ou le public note par catégorie les spécialités produites par plusieurs professionnels cantaliens.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025