Les examens pratiques des apprentis doivent être reportés affirme l'Umih

Publié le 07 mai 2021 à 11:39

L’Umih est monté au créneau auprès des ministères du Travail et de l’Education Nationale pour demander un report des examens pratiques des apprentis du secteur après cette longue période hors des entreprises. Mais les ministères sont restés muets selon l’organisation professionnelle qui a également alerté le Président de la République sur ce qu’elle estime être injuste. « En effet, ils sont privés d’exercices professionnels depuis de nombreux mois en raison de la fermeture administrative des restaurants et pourtant nous allons les contraindre à passer leur examen pratique.  Non seulement nous n’avons pas été entendus, mais en plus les sessions d’examens de juin viennent officiellement d’être maintenues et organisées aux mêmes dates de réouverture de nos entreprises, à compter de début juin » déplore l’Umih. Le président de la commission formation de l’Umih et président de la CPME-HCR, Michel Bédu  le répète : « nous nous interrogeons sur la volonté réelle du Gouvernement en matière d’apprentissage et nous réitérons notre demande de report de ces examens pratiques au nom de l’égalité dans les parcours professionnels pour nos apprentis. »

#coornavirus# #michelbédu# L'apprentissage #examen# #pratique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024