Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l’Éducation Nationale, est toujours attendu par les professionnels et les élèves, chacun dans sa catégorie. Reportée pour cause de confinement, la finale nationale aura lieu les 6 et 7 octobre 2020, à Rouen-Canteleu (76), au lycée Georges Baptiste, sous la présidence de Christophe Adam, créateur de l’Éclair de Génie et de Dépôt Légal (75).
Les finalistes juniors :
- Gabriel HORVAT du Lycée François Camel de Saint-Girons (09)
- Paolo NAVARRO du Lycée Hôtelier La Rochelle (17)
- Julian LALEVÉE du CFA Jean-Baptiste Chardin de Gérardmer (88)
- Gauthier CALOIN du GRETA de la Côte d’Opale Le Touquet-Paris-Plage (62)
- Maxime CHOLLET du Lycée Hôtelier de Blois (41)
- Lou LEVASSEUR du Lycée Hôtelier de Chamalières (63)
- Léa MISSUD de la CCI Sud Formation-CFA Nîmes Marguerittes (30)
- Zachary LEBEL du CFA Médéric de Paris (75)
Les finalistes professionnels :
- Simon PACARY du restaurant La Table de Franck Putelat à Carcassonne (11)
- Jérôme BELLEGUEILLE du restaurant de L’Hôtel Le Grand Monarque à Chartres (28)
- Christophe LOEFFEL du restaurant Le Pont de Brent à Brent (Suisse)
- Morgane RAIMBAUD du restaurant Alliance à Paris (75)
- Antoine LE NÔTRE du restaurant L’Agapa à Perros-Guirec (22)
- Sébastien PARIS du restaurant Les Morainières à Jongieux (73)
- Laëtitia MEKNASSI du restaurant La Chèvre d’Or à Eze Village (06)
- Anthony CHENOZ du restaurant LUCAS CARTON à Paris (75)