Les finalistes du concours Création et Saveurs Président Professionnels 2021

Virginie Basselot, pour la cuisine et Nina Métayer pour la pâtisserie, présidentes de la 11e édition du concours Création et Saveurs, annoncent les 16 finalistes qui se mesureront lors de la grande finale, le lundi 8 novembre 2021.

Publié le 06 octobre 2021 à 14:13

Lundi 8 novembre 2021, à l’école Ferrandi, les 16 finalistes s’affronteront pour remporter d’un côté l’épreuve cuisine et de l’autre l’épreuve pâtisserie.

Côté cuisine, 5 étoilés et des établissements de renoms devront réaliser une entrée et un plat imposés par Virginie Basselot : une entrée froide à base de coquillages et crustacés et une caille farcie en plat.
- Lois Bée, chef de partie au Restaurant Serge Vieira**, à Chaudes-Aigues ;
- Rémi Genot, chef de partie à L'écrin de Yohann Chapuis*, à Tournus ;
- Thomas Goutoulli, demi-chef de partie à Hôtel Negrecoste à Aix-en-Provence ;
- Brice Maillet, demi-chef de partie au Restaurant Granite à Paris ;
- Elysée Mauclair, chef de partie à L’Assiette Champenoise*** à Tinqueux ;
- Valentin Moisand, chef de partie au Restaurant La Scène**, à Paris ;
- Alice Roger, chef de partie au Restaurant Pages* à Paris ;
- Guillaume Vacante, chef au Bon Bétend Réceptions à Saint-Barthélemy-d’Anjou.

Côté pâtisserie, Nina Metayer rend hommage à la Pavlova. Cinq femmes et trois hommes, pâtissiers dans des établissements de renom, se défieront autour de ce thème avec la Chantilly qui incarne le défi suprême.
- Jennifer Bejot, chef chocolatière, à la Pâtisserie Dany Husser à Guebwiller ;
- Arnaud Daussy, commis de pâtisserie à l’Hôtel Mandarin Oriental à Paris ;
- Ylenia Gazzo, cheffe pâtissière au Restaurant Le Louis Vins à Paris ;
- Ka Ying Lau, commis à La Boutique DassaÏ Joël Robuchon à Paris ;
- Déborah Michel, pâtissière au restaurant L'Ô des Vignes* à Fuissé ;
- Alice Picard, commis au Jules Verne* à Paris ;
- Louison Renault, chef de partie au MAM par Stéphanie Le Quellec à Paris ;
- Keisuke Sato, chef d’atelier à la Pâtisserie Gilles Marchal à Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024