Les finalistes du concours du Meilleur sommelier de France dévoilés

Publié le 28 octobre 2016 à 19:18
Le 29ème concours du Meilleur Sommelier de France se déroulera les 6 et 7 novembre à Toulouse. Organisé par l'Union de la Sommellerie Française avec, cette année, l'Interprofession des vins du Sud-Ouest, ce challenge se déroule d'abord à huis-clos le dimanche. La journée déterminera les 4 finalistes qui s'affronteront le lundi autour d'épreuves pratiques et orales.


Les sélectionnés sont :

Gaëtan Bouvier (La Villa Florentine, Lyon)

Maxime Brunet (Restaurant William Frachot, Dijon)

Bastien Debono (Oustau de Baumanière, Baux-de-Provence)

Pierre Jacob (Clos des Sources, Thannenkirch)

Jean-Baptiste Klein (Chambard, Kaysersberg)

Florent Martin (George V, Paris)

Tristan Ringenbach (Triovino, Lyon)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen, Paris)

Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier,

Paris)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025