Les finalistes du Prix Goût & Santé des Artisans de MAAF

Publié le 24 juillet 2017 à 16:47
Le pré-jury du Prix Goût & Santé des Artisans de MAAF a sélectionné sur dossier les 8 finalistes qualifiés pour la 15ème édition de la finale qui aura lieu le lundi 23 octobre 2017 au Pré Catelan, restaurant 3 étoiles situé en plein coeur du Bois de Boulogne. Ils disposeront de 20 minutes pour présenter leur création, expliquer la démarche nutritionnelle et gustative qu'ils ont suivi pour l'élaboration de leur recette, la faire déguster au jury et répondre à ses questions.
Les finalistes : Morgane Bechu, responsable de production en pâtisserie à Angers (49), accède à la finale grâce à une recette originale « PAS PERDU POUR TOUT LE MONDE ». David Bourne, Artisan Charcutier Traiteur à Romans (26), monte à Paris avec sa recette « FINGER DE LANGOUSTE DE CUBA AU BOUDIN NOIR ». Marc Charbonnier, Maître Artisan à Angers (49), participera à la finale avec sa recette « SANDRE DE LOIRE A.C.E ». Alain Chartier, Pâtissier Glacier à Theix (56) défendra en finale son « ROUGE PLAISIR ». Arnaud Delmontel, Artisan Boulanger Pâtissier, à Paris (75), a été remarqué pour sa recette de « BARRE ÉNERGÉTIQUE ». Alain Galerneau, Artisan au restaurant l'Ecorce à Bessines (79), poursuit l'aventure du Prix Goût & Santé avec sa création « RABLE DE LAPIN « REX DU POITOU » FARCI AUX ÉCREVISSES ET A L'OSEILLE ». Olivier Menard, Artisan Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur à Paris (75) s'est qualifié grâce à sa recette « SORBET DÉTOX ORANGE CAROTTE ET GINGEMBRE ». Laurent Ody, Maître Artisan Charcutier-Traiteur à Dignac (16) a été sélectionné pour son « MAKI POT AU FEU TRIPIER ACCOMPAGNÉ DE SON THÉ VERT JASMIN ».

 


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