Les Français et les restaurants gastronomiques

Publié le 07 octobre 2014 à 16:59
Si 43% des Français choisissent habituellement un restaurant traditionnel, 37% d'entre eux se tournent vers des restaurants moyennement haut de gamme et 17% se rendent dans des restaurants gastronomiques. 39% des sondés s'y rendent même plusieurs fois par an, une fois par an pour 18% d'entre eux, une fois par mois pour 14% d'entre eux, pour des occasions spéciales (59%) ou tout simplement car ils apprécient la gastronomie (60%).
Le budget habituellement alloué par personne dans un restaurant gastronomique est de 50 à 75€ pour 36% des sondés, de 75 à 100€ pour 25% et de 100 à 150 € pour 16%. 61% des personnes interrogées préfèrent commander un menu plutôt que des plats à la carte (39%).
Les répondants affirment rechercher des recommandations de restaurants gastronomiques par le bouche à oreille (68%) mais ils se fient également aux avis sur Internet à 61%.
(Enquête menée par TripAdvisor du 1er au 6 octobre 2014 auprès de 1802 voyageurs français)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024