C'est une alliance familiale que viennent de sceller les frères Julien et Sylvain Bonnin, accompagnés de leurs épouses Alice et Séverine. Mi-mars ils ont repris L'Alliance, un restaurant réputé d'Amboise (37) qui était "quelque peu en sommeil". Depuis toujours les deux frères "rêvaient de travailler ensemble" et de faire leur retour au pays. Ils sont en effet originaires de cette région puisque Julien Bonnin a été formé au lycée hôtelier d'Amboise et à Tours, avant de travailler dans de grands établissements comme le Château de Noizay et les Hautes-Roches. Il y a six ans, il avait ouvert Le Saint-Vincent à Oisly, dans le Loir-et-Cher viticole où il a obtenu son Bib Gourmand. Sylvain Bonnin, de son côté, a suivi un chemin différent et a été directeur des ressources humaines dans l'usine Ferrero de Normandie.
Associations de saveurs improbables
L'occasion des retrouvailles s'est présentée avec L'Alliance. "Nous voulons privilégier la clientèle locale, notamment pour travailler hors saison, affirment-ils. Même si il y a une forte concurrence, nous voulons nous imposer par notre différence." Ce restaurant gastronomique propose une cuisine "traditionnelle modernisée" mise avant tout sur la qualité des produits et sur l'alliance de "saveurs improbables", comme des Macarons à la mousse d'asperge, du Foie gras à la rhubarbe ou des Asperges aux écrevisses et rillons. "Avec sa véranda et une terrasse intérieures, L'Alliance a un gros potentiel", estiment les deux frères. Pour cela Julien et Sylvain Bonnin se sont fixé un objectif : retrouver le Bib Gourmand. Deux mois après l'ouverture, les frères ont le pris le bon départ. Reste maintenant à le confirmer, notamment avec la saison touristique qui débute.
Publié par Jean-Jacques TALPIN