Les gâteaux d'automne de Philippe Conticini

Paris (75) Le chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves vient de dévoiler ses dernières créations pour la rentrée. Résultat : une gamme de biscuits et gâteaux de voyage ainsi qu'un entremets au caramel avec un léger goût de noix.

Publié le 03 juillet 2014 à 23:32
Biscuit de voyage pain d'épices (1)
Philippe Conticini revisite le traditionnel Pain d'épices. Rectangulaire, il présente une structure à la fois dense et extrêmement fondante en bouche. Sur le dessus, son jus brillant est légèrement assaisonné d'une touche de 5 épices. Il est agrémenté de cacahuètes concassées et caramélisées, qui complètent, par leur saveur et leur texture craquante, le fondant du biscuit.

Biscuit de voyage orange douce-amère (2)
Dans la continuité de la forme rectangulaire et du style du pain d'épices, le chef pâtissier a pour celui-ci, travaillé sur l'humidité et la densité fondante du biscuit qui approfondissent et prolongent la saveur douce-amère de l'orange. Le jus brillant est recouvert des petits zestes d'orange frais.

Caramel (3)
Dans cette création, il a particulièrement veillé au juste équilibre de la sensation sucrée pour réaliser un gâteau léger à la saveur profonde de caramel. L'originalité de cet entremets se trouve également dans la structure inédite d'un crumble poêlé au blé noir et aux noix.

Les barres de voyage (4)
Philippe Conticini a créé une collection de 6 barres chocolatées de voyage recouvertes d'un mélange de chocolat au lait à 42% et de chocolat noir à 70%. Les parfums : citron, chocolat doux, carot cake, coco, pistache et orange. Les trois dernières barres de voyage représentent une grande innovation pour la Pâtisserie des Rêves : elles sont sans gluten.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025