Les grands concours de l'Espace des Chefs : Bocuse d'or, Coupe du monde de pâtisserie et International Cup de Cuisine

Lyon (69) Lors du prochain Sirha, du 21 au 25 janvier 2017 à Lyon, vous avez le choix entre une multitude de concours. Voici ce qui vous attend sur l'Espace des Chefs.

Publié le 12 janvier 2017 à 15:16
INTERNATIONAL CATERING CUP

Organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs Samedi 21 janvier 2017 Remise des prix : samedi 21 janvier 2017, 17h30 www.cateringcup.com

L'International Catering Cup réunit les traiteurs du monde entier pour confronter leurs talents et couronner les meilleurs d'entre eux.

2017 est une édition particulière pour ce concours qui ne cesse de prendre de l'ampleur : cette année marque le 5e anniversaire de l'International Catering Cup. Pour l'occasion, Bernard LePrince devient le président d'honneur de ce bel événement, accompagné de la présence exceptionnelle de Fabrice Prochasson (MOF 1996) pour la dégustation et l'attribution du nouveau prix « Meilleur Dessert ». 12 pays participeront cette année dont le Canada et Singapour pour la première fois.

 

COUPE DU MONDE DE PÂTISSERIE

Une production Sirha Dimanche 22 - lundi 23 janvier 2017 Remise des prix : lundi 23 janvier 2017, 18h00 www.cmpatisserie.com

Composées d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, les 22 équipes originaires du monde entier disposent de 10 heures pour confectionner 12 desserts à l'assiette identiques, 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 3 pièces artistiques : une en sucre, une en glace hydrique sculptée et une en chocolat.

Nouveautés 2017 :

 Une Fleur en sucre (rose, oeillet ou orchidée) devra désormais être ajoutée à la pièce artistique,

 Le moulage en chocolat est désormais en creux et non plus en plein,

 Nouveau président du concours, Philippe Rigollot (MOF pâtissier), apportera des commentaires techniques en direct tout au long des épreuves.

 Un prix éco-responsable est créé pour inciter les participants à optimiser l'utilisation des produits fournis,

 Pour la première fois, l'Inde, l'Indonésie et le Chili rejoignent la Finale.

 

BOCUSE D'OR

Une production Sirha Mardi 24 - mercredi 25 janvier 2017 Remise des prix : Mercredi 25 janvier 2017, 18h00 www.bocusedor.com

En janvier 1987, Paul Bocuse lançait le Bocuse d'Or, un show gastronomique inédit. 30 ans plus tard, le concours fait rêver les jeunes chefs du monde entier, issus de cultures culinaires diverses et créateurs de nouvelles techniques et tendances, prêts à tout pour participer et décrocher ce trophée devenu « graal de la gastronomie ». Les 24 et 25 janvier 2017, le concours fête ses 30 ans en grande pompe avec une programmation riche et pleine de surprises !

Les 24 candidats internationaux connaissent désormais les thèmes imposés : Thème plateau : poulet aux crustacés, inspiré du poulet aux écrevisses, une recette lyonnaise ; Thème assiette : 100 % végétal, composé uniquement de fruits, légumes, céréales, graines et légumineuses.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024