Les habitudes de consommation des Français au restaurant en 2017

Quelques tendances et chiffres donnés par LaFourchette, plate-forme de réservations en ligne de restaurants.

Publié le 18 janvier 2018 à 20:22
En 2017, les sorties au restaurant sont restées un poste de dépense important dans le budget loisirs des Français. Le ticket moyen des restaurants les plus réservés au cours des 12 derniers mois est de 31,81€ sur LaFourchette. Ailleurs en Europe, le ticket moyen au Portugal, en Italie et en Espagne s'est élevé à environ 26 € et pour la Suisse, à environ 45 €.

Les Français, rois de la réservation de dernière minute ? 40% d'entre eux ont réservé une table via LaFourchette entre 24h et 2h à l'avance.

Autre fait marquant, les réservations de tables pour une seule personne ont augmenté de 25% en France, même si les déjeuners et dîners entre amis représentent toujours la majorité des réservations (35%).

Enfin, LaFourchette a observé une hausse significative du nombre de restaurants réservés en semaine de 27 %, même si le dîner du samedi soir reste le moment le plus plébiscité.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025