Les habitudes de consommation des Français au restaurant en 2017

Quelques tendances et chiffres donnés par LaFourchette, plate-forme de réservations en ligne de restaurants.

Publié le 18 janvier 2018 à 20:22
En 2017, les sorties au restaurant sont restées un poste de dépense important dans le budget loisirs des Français. Le ticket moyen des restaurants les plus réservés au cours des 12 derniers mois est de 31,81€ sur LaFourchette. Ailleurs en Europe, le ticket moyen au Portugal, en Italie et en Espagne s'est élevé à environ 26 € et pour la Suisse, à environ 45 €.

Les Français, rois de la réservation de dernière minute ? 40% d'entre eux ont réservé une table via LaFourchette entre 24h et 2h à l'avance.

Autre fait marquant, les réservations de tables pour une seule personne ont augmenté de 25% en France, même si les déjeuners et dîners entre amis représentent toujours la majorité des réservations (35%).

Enfin, LaFourchette a observé une hausse significative du nombre de restaurants réservés en semaine de 27 %, même si le dîner du samedi soir reste le moment le plus plébiscité.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024