Les Hôtels Solidaires : un intermédiaire entre les hôtels et les plus démunis

Publié le 28 septembre 2021 à 16:32

Les Hôtels Solidaires est une association à but non lucratif loi 1901 pour un monde sans gaspillage et plus solidaire. Les collectes sont effectuées aussi bien pour les denrées alimentaires non consommées (viennoiseries, comptes, fruits, pains…), pour le mobilier (électroménager, literie...), linge (draps, oreillers, uniformes, chaussons) ou les produits d’hygiène neufs ou entamés (gels douche, kits de soin…). Il suffit de contacter l’association et les bénévoles feront le nécessaire.

Récemment, deux nouvelles initiatives ont vu le jour : l’hébergement solidaire et l’atelier solidaire. Les Hôtels Solidaire collaborent avec l’hôpital Necker pour accompagner les familles. L’atelier solidaire donne une seconde vie au linge hôtelier à travers un engagement créatif, écologique responsable et solidaire. Au-delà de la réinsertion pour plus d’autonomie, Les Hôtels Solidaires visent les publics vulnérables. Le linge est donc transformé en totebags, en sacs à pain, sacs à vrac… Il est également possible de faire fabriquer des articles sur mesure, avec le logo de l’hôtel, comme la création de cadeaux pour des clients ou pour des événements.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

À la recherche d'un profil dynamique, passionné, souriant. L'Olympe Tizzano est un espace convivial où le client doit se sentir confortablement installé en pleine nature. Au sein de la cuisine, vous devez principalement : - Travailler avec la direction de l'Olympe pour créer des menus à l'image

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons, pour le mois d'avril, un.e Chef.fe de Cuisine dans un restaurant à Montmartre de 20 couverts à la cuisine bistronomique moderne aux influences asiatiques (Corée, Japon). Depuis l'ouverture, nous sommes toujours en pleine évolution. Nous sommes ouverts du mercredi au dimanche uni

Posté le 29 janvier 2025