Les infos du jour en 30 decondes (jeudi 11 février 2021)

Publié le 11 février 2021 à 17:42
  • Top Chef : 1ère émission de la saison 12, 2 candidats éliminés : Yohei Hosaka, 37 ans, chef du restaurant La Ciboulette à Annecy et Adrien Zedda, 26 ans, chef exécutif des restaurants Victoire & Thomas et Culina Hortus à Lyon.

 

  • Dominique Estrosi-Sassone, Sénateur des Alpes-Maritimes : « J'ai demandé à Bruno Le Maire quelles consignes il entend rapidement donner à l’administration fiscale afin de permettre à environ 20% des restaurateurs d’avoir accès aux aides du fonds de solidarité aujourd’hui bloquées informatiquement »

 

  • Réponse de Bercy : « Certaines demandes de fonds de solidarité qui étaient payées automatiquement les mois précédents ont pu voir celle de décembre faire l’objet d’un rejet ou d’une mise en attente de traitement (vérification manuelle) : il ne s’agit ni d’un bug ni d’une anomalie mais d’un renforcement de certaines vérifications ». Ces dossiers nécessitent un délai supplémentaire, de « quelques jours à quelques semaines ». (BFM)

 

  • McDonald’s bannit les jouets en plastique des menus pour enfants Happy meal.

 

  • Julian Lalevée, du Restaurant La Maison dans le Parc à Nancy, est le grand vainqueur du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2021, parrainé par Marc Haeberlin

 

  • Le groupe Le Duff inaugure son premier service de drive pour son enseigne La Madeleine qui compte plus de 80 points de vente aux Etats-Unis.

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons. (Les Echos)

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons". (Les Echos)

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025