Les infos du jour en 30 decondes (jeudi 11 février 2021)

Publié le 11 février 2021 à 17:42
  • Top Chef : 1ère émission de la saison 12, 2 candidats éliminés : Yohei Hosaka, 37 ans, chef du restaurant La Ciboulette à Annecy et Adrien Zedda, 26 ans, chef exécutif des restaurants Victoire & Thomas et Culina Hortus à Lyon.

 

  • Dominique Estrosi-Sassone, Sénateur des Alpes-Maritimes : « J'ai demandé à Bruno Le Maire quelles consignes il entend rapidement donner à l’administration fiscale afin de permettre à environ 20% des restaurateurs d’avoir accès aux aides du fonds de solidarité aujourd’hui bloquées informatiquement »

 

  • Réponse de Bercy : « Certaines demandes de fonds de solidarité qui étaient payées automatiquement les mois précédents ont pu voir celle de décembre faire l’objet d’un rejet ou d’une mise en attente de traitement (vérification manuelle) : il ne s’agit ni d’un bug ni d’une anomalie mais d’un renforcement de certaines vérifications ». Ces dossiers nécessitent un délai supplémentaire, de « quelques jours à quelques semaines ». (BFM)

 

  • McDonald’s bannit les jouets en plastique des menus pour enfants Happy meal.

 

  • Julian Lalevée, du Restaurant La Maison dans le Parc à Nancy, est le grand vainqueur du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2021, parrainé par Marc Haeberlin

 

  • Le groupe Le Duff inaugure son premier service de drive pour son enseigne La Madeleine qui compte plus de 80 points de vente aux Etats-Unis.

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons. (Les Echos)

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons". (Les Echos)

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 03 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, la Plage Miramar à Cannes vous invite à rejoindre une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et créatif ? Rejoignez no

Posté le 03 janvier 2025