Les infos du jour en 30 secondes (lundi 18 janvier 2021)

Publié le 18 janvier 2021 à 16:42
  • 9 h : Le guide Michelin annoncera aujourd’hui à partir de midi les nouveaux étoilés 2021 lors d’une cérémonie tournée sur la Tour Eiffel et diffusée en direct sur YouTube, Facebook et Instagram.

 

  • 9 h 10 « Il faut sauver la montagne ». Henri Giscard d'Estaing, président du Club Med, demande au Premier ministre d'autoriser la réouverture des stations de ski pour les vacances d'hiver, qui commencent le 6 février. Il enjoint Jean Castex à prendre la bonne décision le 20 janvier. (JDD)

 

  • 9 h 20 : À Châtel-Guyon, dans le Puy-de-Dôme, les restaurateurs proposent des plats de leur carte vendus 9,90 euros dans un supermarché, qui ne prend aucune commission.

 

  • 11 h : Le chiffre d’affaires de la filière HCR s’effondre sur l’ensemble du quatrième trimestre 2020 (octobre-novembre-décembre) : - 78 % à un an d’intervalle. L’année 2020 aura été catastrophique pour la profession avec une perte globale de l’ordre de - 55 %, soit un chiffre d’affaires divisé par plus de 2 entre 2019 et 2020. (Observatoire Xerfi Specific/GNI)

 

  • 11 h 50 : Les 16èmes Rencontres François Rabelais, sous la présidence de Thierry Marx, seront 100% digitales et gratuites. Le thème ? « Gastronomies pour tous ? » Rendez-vous le vendredi 22 janvier, à 14 h, sur le site de iehca (Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation). www.iehca.eu

 

  • 14 h : Guide Michelin France 2021 : un nouveau 3 étoiles, Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille. Deux nouveaux 2 étoiles : Hélène Darroze, Marsan à Paris et Cédric Deckert, le Merise à Laubach (Bas-Rhin) et 54 nouveaux 1 étoiles. Cette année, 33 étoiles vertes ont été décernées pour saluer l'engagement des chefs en gastronomie durable. 72 restaurants ont obtenu le Bib Gourmand. 

 

  • 15 h 30 : sSelon le cabinet MKG, l'hôtellerie française a le mieux résisté aux conséquences de la pandémie de Covid-19 en Europe l'année dernièr. L'impact de la crise sanitaire est toutefois sévère avec une baisse de la recette unitaire moyenne de 61,3 %.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024