Les infos du jour en 30 secondes (mardi 16 février 2021)

Publié le 16 février 2021 à 12:05
  •  Le gouvernement a mis en place une aide au logement de 1000 euros pour les moins de 25 ans qui se lancent dans la vie active. Elle s’étend aux étudiants en alternance sans limite d’âge

 

  • chômage partiel : les taux actuels sont prolongés jusqu’à fin mars pour toutes les entreprises « pour répondre aux incertitudes de la situation sanitaire », a indiqué Elisabeth Borne, ministre du Travail (BFM Business).

     

     
  • «Sur les deux départements Savoie et Haute-Savoie, nous avons déjà perdu 4 milliards d'euros depuis le début de la saison, et nous tablons sur une perte totale de 6 milliards d'euros sur l'année», indique Michaël Ruysschaert, directeur général de l'Agence Savoie Mont Blanc tout en se réjouissant des arrivées de vacanciers en dernière minute. (Le Figaro)

 

  • 19 acteurs du secteur de la restauration livrée (Uber Eats, Deliveroo, Tiptoque, CoopCycle, Stuart, Frichti, Nestor, Popchef, Foodchéri, Metro…) ont signé au Ministère de la Transition Ecologique, la Charte d’engagement pour la réduction de l’impact environnemental des emballages et le développement du réemploi dans le secteur de la restauration livrée.

 

  • Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat chargé du Tourisme : « La question du passeport vaccinal est prématurée. Ce choix génère un questionnement éthique. Cela reviendrait à instaurer une sorte de discrimination entre ceux qui ont le droit de se déplacer et ceux qui n’en ont pas le droit ». (Libération)

 

  • La grande finale mondiale du concours S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF, initialement prévue en mai 2021, se tiendra à Milan, les 29 et 30 octobre prochains.  La région Europe Nord- Ouest est représentée par Alexandre Alves Perreira avec son mentor Anne-Sophie Pic.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 03 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, la Plage Miramar à Cannes vous invite à rejoindre une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et créatif ? Rejoignez no

Posté le 03 janvier 2025