Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 24 février 2021)

Publié le 24 février 2021 à 18:14
  • Accor enregistre une perte nette part du groupe de 1,98 milliard d'euros pour 2020. Son chiffre d'affaires a chuté de 60 %, à 1,62 milliard d'euros.

 

  • 1,3 milliard d'euros, c'est le montant cumulé des avoirs accordés par les agences de voyages et tours-opérateurs à leurs clients qui n'ont pu partir du fait du déclenchement de la crise sanitaire, il y a près d'un an. Ils voient poindre deux menaces  : la conversion des avoirs pour les voyages non effectués en 2020 et le remboursement des PGE. (Les Echos)
     

 

  • L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23 février. Il avait 63 ans. Marcel Keff avait pris sa retraite en 2017 laissant le restaurant à son fils Lucien, tout en le secondant. Lucien Keff venait d'annoncer sur Facebook qu'il fermait le restaurant. 

 

  • Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Elysée, quitte son poste pour devenir, à partir de début mars, le "représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et des réseaux de la gastronomie et de l'alimentation, afin de promouvoir les arts culinaires de la France".

 

  • Bruno Le Maire annonce un nouveau dispositif qui prendra en charge les coûts fixes jusqu'à 10 millions d'euros pour les entreprises faisant plus d'un million d'euros de chiffre d'affaires. 

 

  • METRO France organise le mardi 16 mars, de 14 h à 16 h 30 son colloque "Mon restaurant passe au durable" en 100% digital avec le chef 3 étoiles Régis Marcon comme parrain. Pour trouver les pistes de la restauration de demain, saine, respectueuse de l'environnement. C'est gratuit.  https://www.colloque-monrestaurantpasseaudurable.fr/


Commentaires
Photo
georges Brandt

mercredi 24 février 2021

Il faut être précis ... nouveau dispositif pour les entreprises faisant plus d un million de chiffre de affaires ..PAR MOIS !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024