Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 3 février 2021)

Publié le 03 février 2021 à 14:55
  • Fonds de solidarité : le ministère des Comptes publics intensifie la chasse aux fraudeurs et espère ainsi récupérer 27 millions d'euros d'aides qui n'auraient pas dû être versées, ce qui s'ajouterait à 3 millions déjà récupérés. (9 h)

     

  • Bruno Le Maire a annoncé le recrutement de 250 contractuels supplémentaires pour améliorer la gestion du fonds de solidarité : "Nous avons parfaitement conscience que pour vous c'est une question de vie ou de mort d'avoir rapidement l'indemnisation; nous en avons conscience, nous allons accélérer le traitement des dossiers" (9 h 10)

 

  • Alain Ducasse remporte le Prix Champagne Collet du Livre de Chef pour son ouvrage Le Grand Livre de la Naturalité (Ducasse Edition).  Pour la première fois, dans cet ouvrage évènement toutes les recettes servies dans son restaurant éponyme du Plaza Athénée sont rassemblées : plus de 100 recettes inédites dont 80 plats et 20 desserts. (9 h 20)

     

  • INSEE : en janvier 2021, les prix à la consommation augmentent de 0,6 % sur un an. (9 h 30)

 

  • Flunch, placée en procédure de sauvegarde a dévoilé une liste de 57 de ses restaurants amenés à être cédés selon un processus qui devrait durer entre 6 à 8 mois (Le Figaro). (9 h 40)

 

  • La durée de validité des tickets restaurants de 2020 est prolongée jusqu'en août 2021. "Ce sont 700 millions d'euros de chiffre d'affaires en plus pour nos restaurateurs. Soutenez-les !", dit Alain Griset, Ministre délégué auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargé des Petites et Moyennes Entreprises. (13 h)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025