Les infos en 30 secondes (mercredi 6 janvier 2021)

Publié le 06 janvier 2021 à 18:16
  • 9 h : les représentants des restaurateurs français ont été reçus à l'Elysée hier. Aucune annonce n'a encore été faite. Le report de la date de réouverture des restaurants devrait être tranché au cours du conseil de défense, qui se tient à l'Elysée ce matin. L'annonce officielle doit avoir lieu demain.

 

  • 9 h 10 : François Anselin, président de la CPME propose de permettre la vaccination en entreprise aux salariés qui le souhaitent.

 

  • 10 h : Didier Chenet, président du GNI : "J’ai lancé l’idée, puisque le couvre-feu est adapté en fonction des zones, que les départements qui sont restés en zone vertes, c’est-à-dire sur l’arc Atlantique-Manche, puissent bénéficier d’aménagements avec des réouvertures progressives dans le strict respect des gestes barrières."

 

  • 11 h 20 : Roland Héguy, président de l'UMIH : « Nous avons prévenu que si le ministre de la Santé nous demande encore de durcir nos protocoles sanitaires pour rouvrir – ce ne sera pas possible. Nous sommes allés au bout… ».

 

  • 14 h 15 : Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé avec son frère Michel Roux le restaurant étoilé Le Gavroche à Londres est décédé à l'âge de 85 ans.

 

  • 17 h : Paris Inn Group, Maison Albar Hotels et Oaktree annoncent la création d'une structure d’investissement hôtelier baptisée Centaurus dont l’objectif est de détenir tout ou partie des actifs hôteliers qu’ils exploitent (murs, fonds de commerce et fonds en location gérance), ainsi que l’activité de gestion et d’exploitation hôtelière du groupe.

     

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - SETE

Profil recherché : - Formation Ecole de cuisine et pâtisserie ( BEP ou équivalent) - Expérience réussie 'chef' minimum 2 ans en cuisine, gastronomique - Maîtrise des techniques culinaires Bistronomique et pâtisserie - Créativité, sens de l'innovation, leadership, Mail; lamaisonverte.sete@gmai

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

33 - GUJAN MESTRAS

Poste de chef à pourvoir au 1er Octobre. Bar restaurant traditionnel, port ostréicole bassin d'Arcachon. Brigade de 3 personnes, équipement : Rational et Vario cooking. Petite carte, menu du jour, suggestions, cuisine produits frais. Ouvert à l'année, 60 couverts/hiver et 120 couverts/saison

Posté le 18 août 2024