Le concours Création & Saveurs Président Professionnel comprend deux catégories : cuisine et pâtisserie. Avis aux cuisiniers et aux pâtissiers : découvrez vos thèmes respectifs imaginés par le duo hors pair de l'Oustau de Baumanière, Glenn Viel et Brandon Dehan.
Glenn Viel - Cuisine
Entrée : la moule-frites dans ce qu'elle vous inspire
Sauce crémée libre, sans perdre l'identité de la moule-frites. Crème en texturant et liant de cette recette
Plat : le pot au feu de légumes de saison
Consommé libre (animal ou végétal) - Clarification obligatoire - servi à part dans un contenant transparent - service libre ; Quenelle crémée condimentée (graines, épices, moutarde, raifort,…) avec minimum 55% de crème
Brandon Dehan- Pâtisserie
Dessert de l’artisanat : le baba alcoolisé & la crème
Travail demandé sur la pâte, 2 parfums à travailler, dont l'alcool. Une crème foisonnée, avec pochage sur le baba obligatoire et crème en supplément si nécessaire
Dessert à l’assiette : le ou les fruits de saison & la crème
Le fruit est la pièce maitresse du dessert et de saison : agrumes, fruits exotiques, fruits du verger (pomme, poire), châtaigne,… Travail sur le fruit demandé: fruit cuisiné (poché, rôti, taillé, poêlé, soufflé,…). Travail obligatoire de la crème, forme libre. Sauce ou jus obligatoire (fruité ou/et lacté).
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