Les inscriptions à la 13ème édition du Concours Création et Saveurs Président Professionel sont ouvertes

Pour la première fois de l'histoire du concours, c'est un binôme hors pair issu du même établissement gastronomique qui présidera le Concours Création et Saveurs Président Professionnel : Glenn Viel et Brandon Dehan, respectivement chef cuisinier et chef pâtissier de L'Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin.

Publié le 22 février 2023 à 15:05

Le concours Création & Saveurs Président Professionnel comprend deux catégories : cuisine et pâtisserie. Avis aux cuisiniers et aux pâtissiers : découvrez vos thèmes respectifs imaginés par le duo hors pair de l'Oustau de Baumanière, Glenn Viel et Brandon Dehan.

Glenn Viel - Cuisine 

Entrée : la moule-frites dans ce qu'elle vous inspire

Sauce crémée libre, sans perdre l'identité de la moule-frites. Crème en texturant et liant de cette recette

Plat : le pot au feu de légumes de saison

Consommé libre (animal ou végétal) - Clarification obligatoire - servi à part dans un contenant transparent - service libre ; Quenelle crémée condimentée (graines, épices, moutarde, raifort,…) avec minimum 55% de crème

Brandon Dehan- Pâtisserie

Dessert de l’artisanat : le baba alcoolisé & la crème

Travail demandé sur la pâte, 2 parfums à travailler, dont l'alcool. Une crème foisonnée, avec pochage sur le baba obligatoire et crème en supplément si nécessaire

Dessert à l’assiette : le ou les fruits de saison & la crème

Le fruit est la pièce maitresse du dessert et de saison : agrumes, fruits exotiques, fruits du verger (pomme, poire), châtaigne,… Travail sur le fruit demandé: fruit cuisiné (poché, rôti, taillé, poêlé, soufflé,…). Travail obligatoire de la crème, forme libre. Sauce ou jus obligatoire (fruité ou/et lacté).

#présidentprofessionnel# Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024