Les inscriptions pour le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie sont ouvertes

Paris (75) L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson (MOF Cuisine 1996) lance les inscriptions pour la 53e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 7 novembre 2017 à Ferrandi Paris, sous la présidence de Jean-Luc Buscaylet et Georges Roux en tant que président d'honneur.

Publié le 25 juillet 2017 à 18:11
Le thème imposé de l'édition 2017 ? Plat : bar de 2 à 2,5 kg entier, farci puis rôti entier, accompagné d'une sauce choisie dans le guide culinaire d'Auguste Escoffier. 1ère garniture : Chartreuse de légumes et racines du panier pour 8 personnes avec une farce de poisson si nécessaire et dresser sur un plat rond. 2ème garniture : une garniture individuelle à base d'Huîtres Marnostra hors coquilles à dresser sur le plat de présentation. 3ème garniture : dans un légumier, un riz pilaf créatif moulé recette libre, qui sera servi par la salle. Et en dessert : 8 tasses gourmandes à base de café Nespresso, nougatine, et craquelin. Recette libre. Truffes au chocolat Cacao Barry sans alcool de 8 à 10 g à présenter sur assiette Guy Degrenne. Recette libre.
Le jour de la finale, les candidats auront 5 heures pour la réalisation des deux recettes. Le gagnant et le second seront qualifiés pour la sélection du Trophée Passion qui se déroulera en mars 2018. Le gagnant recevra le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du dictionnaire Universel de Cuisine Pratique de Joseph Favre, 1 batteur mélangeur Robotcoupe et différentes récompenses.
Les candidats ont jusqu'au 6 octobre 2017 pour déposer leur dossier de candidature. Toutes les informations et le règlement sont disponibles sur le site www.academieculinairedefrance.fr


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