Les Instants Créatifs 2018, 4e édition du concours Aoste Professionnel

Publié le 31 janvier 2018 à 12:23
Cette année, les chefs, les restaurateurs mais également les étudiants sont invités à revisiter les ingrédients charcutiers dans une composition sur le thème "Charcuterie en accord Terre et Mer".

Le concours consiste à réaliser une composition personnelle avec les produits de charcuterie et une sélection d'ingrédients de la mer. Il faut choisir un support de présentation : planches, ardoise, assiette, bol… Dresser le tout avec gourmandise et originalité. Une boisson devra être sélectionnée pour accompagner harmonieusement la composition. Prendre des photos de la réalisation dressée. Il faut également présenter la composition dans un texte court et surtout lui donner un nom.

Inscriptions jusqu'au 16 avril 2018.

Les trois finalistes défendront leur création le 15 mai 2018 à Paris devant le jury qui sera présidé par le chef lyonnais étoilé et MOF, Christian Têtedoie.

À vos compositions !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024