Les Instants Créatifs 2019, 5e édition du concours Aoste Professionnel

Publié le 08 janvier 2019 à 17:57

La 5e édition du concours Aoste Professionnel est ouverte jusqu’au 25 février. Le thème : "Tapas, bouchées et amuse-bouche : la charcuterie en partage !" Cinq bouchées froides ou chaudes avec au moins trois produits de charcuterie, doivent être réalisées en 1 heure.

Ce concours est ouvert aux étudiants et aux professionnels. La finale (professionnels et étudiants) aura lieu le 21 mars 2019 à Paris devant un jury présidé par le chef lyonnais étoilé et MOF, Christian Têtedoie.

Info-pratiques
- Dresser cinq bouchées sur un support de présentation (ardoise, planche, assiette : bol, verrine, cercle, cuillère, tartine…).
- Sélectionner une boisson pour accompagner la composition de cinq bouchées.
- Prendre deux photos de cette réalisation culinaire dressée, aves des angles différents.
- Présenter dans un texte court, l’assortiment réalisé et donner un nom à l’ensemble.
- Joindre les photos et le texte au dossier de participation sur www.aostefoodservice.fr/le-grand-concours

Les deux finalistes gagneront un lot de 1 500 € pour le 1er professionnel et de 800 € pour le 1er étudiant.

À vous de jouer !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Contrat CDI, Temps Plein, Possibi

Posté le 22 août 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END T

Posté le 22 août 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS. Postes à pourvoir : CDI 39H -- RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF DE RANG (H/F)

Posté le 22 août 2024