Les lauréats des Innovation Awards 2024

Publié le 08 novembre 2024 à 09:46

La cérémonie des Innovation Awards EquipHotel 2024 s'est déroulée mercredi 6 novembre à Paris, Porte de Versailles. Cet événement a permis de mettre à l’honneur sept lauréats pour leurs initiatives inspirantes, en présence des membres du jury, présidé par Emmanuel Sauvage, cofondateur et directeur général du groupe Evok Hôtels Collection.

Pour l'édition 2024, le concours s'est structuré autour de quatre catégories : Design, Foodservice, Bien-être, et Technologies et Services. Deux nouvelles distinctions ont fait leur apparition cette année : un prix fournisseur dédié au "bien-être au travail" et un prix célébrant l'initiative innovante d'un hôtelier ou restaurateur.

Catégorie design :
La chaise Beluga de Polimair est la première chaise en kit fabriquée à partir de plastique 100 % recyclé, provenant de filets de pêche et textiles usagés. Son mécanisme innovant facilite montage et démontage, optimisant durabilité et réparabilité.

Catégorie foodservice :
Le lave-vaisselle à convoyeur MT de Winterhalter France réduit les coûts énergétiques et offre une flexibilité inédite pour les cuisines professionnelles.

Catégorie wellness :
La pompe hygiénique mono-matériau d'ADA Cosmetics est entièrement recyclable et empêche la contamination bactérienne, garantissant sécurité et durabilité environnementale.

Catégorie tech & services :
Le kiosque interactif de Kikleo analyse automatiquement le gaspillage alimentaire dans les cuisines grâce à l’IA, facilitant le travail des équipes.

Catégorie ‘mieux-être au travail’ :
Le label Peace&Work de Majorian valorise les établissements engagés pour améliorer la qualité de vie et les conditions de travail dans le secteur CHR.

Catégorie ‘initiatives innovantes’ :
L’Hôtel Sangha Toulouse, du groupe Sangha Hôtels, propose un concept d’hospitalité écoresponsable inspiré du bien-être communautaire asiatique, alliant sérénité et écocitoyenneté.

Enfin, Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel, a décerné le Prix spécial EquipHotel à la collaboration entre L’Ameublement Français et le groupe OKKO pour leur initiative de co-conception et éco-conception de chambres d’hôtel, mettant en avant savoir-faire, durabilité et synergies entre les acteurs de l’hôtellerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec références. Au sein d'une équipe

Posté le 22 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 22 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) Chef/cheffe de Rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre La Team Picotte et contribuer à l'évolution de notre restaurant. Responsabilités : • Accueillir et prendre en charge les clients de manière professionnelle et chaleureuse. • Assurer un service de qualité en respec

Posté le 22 février 2025