Les lauréats du Prix L'Hôtellerie-Restauration Campus du meilleur article 2012

Paca, Ile-de-France et Alsace sont les régions dont sont issus nos trois vainqueurs. Cherazade, Tancrède et Jean ont séduit le jury par leur authenticité, leur originalité et leur plume.

Publié le 27 mars 2012 à 13:40
C'est au Ritz, que Cherazade, élève du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon (84), Tancrède, de Ferrandi, école de gastronomie à Paris (75) et Jean du lycée Storck de Guebwiller (67) ont été félicités par le jury et couverts de cadeaux : 1 stage chez Lenôtre, un repas pour 2 dans une brasserie du groupe Flo, un couteau japonais et le livre de Michel Roth, « Ritz Paris – Haute cuisine » chez Flammarion offerts par TransGourmet, un repas pour 2 au Terroir Parisien avec menu dédicacé de Yannick Alléno par Bridor, du foie gras Rougié, des chocolats Valrhona… Pour finir, Christian Bruneau, au nom de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad à chaque lauréat « afin qu'ils puissent surfer sur le site du journal autant qu'ils le souhaitent ».
Le président du jury, Michel Roth, a salué « l'originalité du récit sur la plonge », le « formidable texte sur la cuisine et l'amour des produits », et le « plaidoyer pour la revalorisation des métiers de la salle ». Bonne lecture ! Et rendez-vous l'année prochaine pour une nouvelle édition du concours du meilleur article écrit par les futurs pros.

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Publié par Nadine LEMOINE



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