Les lieux de réception vont pouvoir rouvrir le 19 mai

Publié le 04 mai 2021 à 18:53

Le secteur du mariage et de l’événementiel va enfin rouvrir. Le calendrier arrêté par le Gouvernement est le suivant :

  • 19 mai : ouverture en intérieur comme en extérieur avec une jauge à 35% de la capacité d’accueil habituelle. La restauration est interdite à l’intérieur, mais autorisée sous chapiteau. Cette date est aussi celle de l’heure de décalage du couvre-feu, qui passera de 19h à 21h.
  • 9 juin : la jauge passe à 65% en extérieur, et 50% en intérieur. La restauration à table est autorisée à l’intérieur. A cette date, le couvre-feu passe à 23h.
  • 30 juin : fin des jauges.

C’est un « soulagement parce que nous avons enfin des dates, confie l’UPSE (Union des professionnels solidaires de l’événementiel). Mais nous aurions voulu pouvoir exercer notre activité sans jauge en juin. C’est très compliqué car le secteur va devoir se réinventer et convaincre avec l’organisation de déjeuners tardifs et faire danser les participants l’après-midi ». Concernant le couvre-feu, les professionnels souhaitent que l’attestation de déplacement dans les créneaux du couvre-feu puisse faire l’objet d’un motif dérogatoire. Mais rien de moins sûr. 70% des mariages ont été annulés l’an dernier (dont 20% ont été reportés cette année), en 2020 le chiffre d’affaires du secteur a chuté de 90% par rapport à 2019. Un secteur dont l'activité se concentre traditionnellement de mai à octobre.

Covid19 Covid19 #reprise# réception #mariage# #UPSE# #événementiel#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024