Les Logis du Loiret fixent l'horizon 2014

Saint-Benoît-sur-Loire (45) Les hôteliers-restaurateurs indépendants signent le contrat triennal qui les engage avec la Fédération internationale des Logis.

Publié le 04 juin 2012 à 14:11
C'est à Saint-Benoît-sur-Loire (45) que les Logis du Loiret ont tenu leur assemblée générale sous la houlette du vice-président Alain Fourcault et Patrick Julien, directeur de l'association. Celle-ci affiche sa bonne santé avec 24 adhérents et une capacité de 409 chambres, un nombre en progression de 89 chambres sur une année. De même, le chiffre d'affaires réalisé par la centrale de réservation atteint 240 000 €, en hausse de 16 %, même s'il demeure en-deçà de la hausse moyenne nationale (23 %).

Mais l'assemblée était d'abord consacrée essentiellement au programme Cap 2014 et au contrat triennal que doivent signer les adhérents. Dans son rapport, Alain Fourcault a rappelé que le Loiret s'est opposé au premier texte proposé par la fédération. Le nouveau texte qu'est venu présenter Thierry Amirault, président de la Fédération internationale des Logis, répond désormais aux attentes des hôteliers-restaurateurs indépendants.

"Développer notre compétitivité"
Thierry Amirault a d'ailleurs expliqué en détails la démarche, regroupée autour de trois objectifs et 15 actions, qui doit se déployer d'ici à 2014. "Il faut replacer l'hôtelier au coeur de notre démarche, explique-t-il, développer notre compétitivité et accroître le rayonnement de notre fédération." Cela passera notamment par le développement des Logis en Europe mais aussi par des campagnes de publicité à la télévision et sur le web. Une vague de spots est d'ailleurs diffusée en ce moment et doit durer jusqu'au 18 juin. De même, la fédération lancera en janvier 2013 une carte de fidélité renouvelée, baptisée O'Logis, et qui portera désormais sur l'hôtellerie et la restauration. Celle-ci sera généralisée dans tous les établissements. "Nous serons la première chaîne volontaire à proposer une telle carte attractive et généreuse", se réjouit Thierry Amirault.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor et sa boutique 'Le Glacier des Vignobles' à Saint Emilion. Propriétés de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir immédiatement , en CDD (évolution possible en CDI)

Posté le 18 avril 2025

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectares, avec une vue imprenable sur le Blavet – un bras de mer qui borde la propriété – le Domain

Posté le 18 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

13 - ARLES

Hotel restaurant en Camargue à 20min d' Arles, nous recherchons un(e) personne pour venir compléter notre équipe au service. Maison de famille, restauration fraiche, locale et soignée, belle carte des vins et une équipe engagée. Venez nous rejoindre. Logement sur place, 2 jours de repos, pas de c

Posté le 18 avril 2025